Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 19:26USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Особенности национальной преступности США

16 мая 2013
hits 480
Особенности национальной преступности США

Пара налетчиц, прозванных “Бандитки Барби”, стали самыми известными в США грабительницами банков. Они надевали большие черные очки и, хихикая, требовали у банковских клерков отдать им деньги. Тем проще было откупиться от девчонок парой тысяч долларов, чем проверять, насколько серьезны их угрозы перестрелять всех в банке.

Еще со времен Дикого Запада грабежи банков в США остаются своего рода национальной традицией, чаще всего гангстеры забирают несколько тысяч долларов и убегают. По числу таких происшествий на первое место сейчас вышла Атланта, где за 12 месяцев было совершено 350 ограблений.

Второе место по количеству налетов на банки занял Лос-Анджелес с 338 грабежами, третье досталось Филадельфии, где на банки нападали 316 раз.

Сейчас в США получили распространение грабежи, когда преступник передает кассиру записку с требованием отдать деньги и при этом только пугает тем, что готов применить оружие, которого у него в действительности нет. Очень часто такие угрозы срабатывают, никто не хочет подвергать свою жизнь риску из-за чужих денег.

Полиция оправдывается, что в Атланте расплодилось слишком много банков - по одному на каждые 3500 жителей, поэтому обеспечить им надежную охрану невозможно. Власти опасаются, что в этом городе начнется такая же эпидемия грабежей, какая отмечалась в Лос-Анджелесе несколько лет назад, когда в год грабили больше 500 банков, иногда по три в день.

В той же Атланте отмечено рекордное количество ограблений, перевозивших деньги в бронированных фургонах. Такие грабежи считаются самыми трудными и дерзкими. А недавно здесь задержали 69-летнего ветерана, ограбившего семь банков.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 480
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.