Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Богам отправили повестки

16 мая 2013
hits 533
Богам отправили повестки

Два наиболее популярных индуистских бога - Рама и Хануман - стали ответчиками в... судебном разбирательстве. Дело в том, что так уж получилось, что храмы этих богов построили рядышком, на небольшом участке в полгектара. И вот, ну прямо как в современной России, этот участок стал предметом спора.

Настоятель храма Ханумана Манмохан Патак утверждает, что храм стоит на его собственной земле, потому что давным-давно кто-то из махараджей преподнес этот кусок земли в дар его деду.

Местных жителей это не устраивает, они уверяют, что спорный участок земли находится во владении обоих богов. Впервые спор дошел до суда двадцать лет назад. С разбирательством особо не торопились, но два года назад суд все же счел нужным принять решение о том, что земля принадлежит обоим богам. Однако Манмохана Патака такое решение не устроило, и он обратился в суд, который ведет дела по ускоренной процедуре. Председательствовал на заседании судья Сунил Сумар Сингх. Мудрый служитель Фемиды заявил, что перво-наперво в суд следует вызвать самих богов - дескать, пусть докажут перед законом, кому принадлежит земля. “Поскольку эта земля отдана богам, необходимо, чтобы они были представлены на этом процессе”, - выразил мысль мудрого Сингха местный адвокат Биджан Равани.

Сначала Раме и Хануману, которого часто изображают с обезьяньим лицом, отправили уведомления с курьерами. Боги промолчали. Затем письма были посланы им уже заказной почтой, но вновь безрезультатно. Письма вернулись в суд с пометкой “адресат не найден”. Такое равнодушие богов не оставило равнодушным судью, и он опубликовал повестки на имена Ханумана и Рамы в местных газетах. Они сопровождались грозным текстом: “Вы не явились в суд, несмотря на уведомления, отправленные сначала с курьерами, а затем и заказной почтой, - говорилось в обращении судьи. - Настоящим вы уведомляетесь о необходимости предстать перед судом лично”.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 533
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.