Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:26USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Северная Италия опасна для беременных

16 мая 2013
hits 808
Северная Италия опасна для беременных


В Северной Италии в области Эмилия-Романия врачи зафиксировали эпидемию разрушающей организм лихорадки чикунгуния, которой заболели 200 человек.

Лихорадку переносят тигровые москиты, которые все больше осваиваются в теплом европейском климате. Болезнь вызывает невыносимые мышечные боли и осложнения на мозговые ткани. Это уже отпугнуло от поездки в эту живописную Равенну тысячи туристов. А тем, кто там оказался, рекомендовали принять все меры, чтобы избежать укусов москитов. В итальянских аптеках нарасхват всевозможные средства против насекомых.

Европейский центр контроля за болезнями рекомендует беременным женщинам и людям с серьезными заболеваниями избегать поездок в район, где находится переносчик этой заразы – тигровый москит. Не оправдались первоначальные надежды, что эти мелкие комарики не будут инфицированы чикунгунией. Под угрозой сейчас находятся и популярные места отдыха в Хорватии, там лихорадка может появиться в любой момент вместе с распространяющимися инфицированными ею комарами. Сейчас к появлению этой лихорадки готовятся в Швейцарии и Франции.

Всю вину за эпидемию возлагают на глобальное потепление, хотя в Италии оно привело к одному положительному результату: жаркая погода улучшила качество местного вина, сделав его более пьянящим из-за повышенного содержания сахара в винограде.

НАША СПРАВКА

Лихорадка чикунгуния – вирусная болезнь, которая распространяется через укусы инфицированных комаров. Лихорадка длится обычно от пяти до семи дней и часто вызывает сильные и длительные боли в суставах и позвоночнике. Эта болезнь редко принимает угрожающую для жизни форму. Специального лечения нет, но для облегчения боли и против опухания используют обезболивающие средства и противовоспалительные лекарства. Вакцины против этого вируса не существует, поэтому в целях профилактики нужно предотвращать комариные укусы и уничтожать места размножения комаров. Постоянные вспышки лихорадки наблюдаются в Южной и Юго-Восточной Азии и Центральной Африке.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 808
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.