Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 17:03USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Модельеры истребляют питонов

16 мая 2013
hits 735
Модельеры истребляют питонов


Модельеры в восторге от змей и аллигаторов, но только не от живых, они большие поклонники кожи этих рептилий.

Сейчас Европа стала главным импортером этого сырья, с 2000 по 2005 год модные дома употребили в дело 3,4 млн. ящериц, 2,9 млн. крокодилов и 3,4 млн. змей. Но в этом году спрос на этот товар побил прежние рекорды, и на индонезийских островах не успевают сдирать кожу с живых несчастных тварей. Теперь уже модники и дизайнеры спорят, что лучше смотрится и приятнее на ощупь – кожа анаконды или питона.

Келвин Кляйн кроит жилеты из аллигаторов, а Джимми Чоо выпускает сумочки из змей.

В кожу питона вкалывается для большей мягкости силикон, после чего она становится похожей на шелк. Сейчас каждая звезда из мира шоу-бизнеса считает необходимым иметь в своем гардеробе что-нибудь из кожи рептилий.

Однако защитники природы разочаровали модниц, заявив, что лучше всего эта кожа смотрится лишь на тех, кому она принадлежит. Как рассказывает британская “Дейли мейл”, на бойне в джунглях на Яве огромных редчайших питонов сперва глушат ударом мачете по голове, затем в пасть вставляют трубку, через которую в рептилию начинают закачивать воду. От воды змей раздувается как шар, в таком состоянии он находится около десяти минут. Возле его головы плотно повязывается кожаный ремешок, чтобы вода не уходила обратно. Затем его подвешивают за голову на круг и несколькими быстрыми движениями сдирают кожу, как перчатку с руки. Тело все еще живого питона бросают на груду таких же ободранных тварей, и через пару дней он умирает в агонии от боли и обезвоживания. В США в аллигаторов сперва вбивают зубило, чтобы парализовать их, и потом выпускают из них кровь, перерезая все доступные сосуды.

Экологи бьют тревогу – именно питоны, являющиеся излюбленным материалом для изготовления обуви и сумочек, находятся под угрозой исчезновения. Крупные питоны встречаются все реже, и за ними приходится вести охоту на больших пространствах джунглей. По международной квоте разрешено убивать 157 тысяч питонов ежегодно, но эксперты считают, что на каждого легально забитого питона приходится один, добытый контрабандно.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Эль-Ниньо разбушевался


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.