Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:36USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Крепость XXI века

16 мая 2013
hits 784
Крепость XXI века



США последовали примеру древних крестоносцев и создали в Багдаде сверхсовременную крепость.

На участке размером с Ватикан завершается строительство американского посольства, которое должно выдерживать любую осаду и годами работать в условиях полной блокады с перспективой назревающей в Ираке после вывода американских войск кровопролитной гражданской войны.

Стоимость этого проекта уже достигла 600 миллионов долларов и продолжает расти, так как эксперты вносят все новые поправки в проект с учетом ухудшения обстановки в стране. В нем смогут разместиться более тысячи человек, представители всех правительственных агентств, военное командование, обслуживающий персонал и многочисленное подразделение охраны. Для полностью автономного существования посольство будет располагать собственной электростанцией, глубокой скважиной для водоснабжения и очистными сооружениями. В нем создаются большие запасы продовольствия. В конечном счете в Ираке возникает небольшой американский город, состоящий из шести корпусов с большим бассейном с пальмами, стадионом, залами физподготовки, магазинами, ресторанами быстрого обслуживания и даже салоном красоты.

Завершение строительства посольства постоянно откладывалось, поскольку атаки мятежников тормозили продвижение конвоев с необходимыми материалами и техникой. Условия безопасности в посольстве беспрецедентны. Его конструкции усилены более чем в 20 раз по сравнению со стандартными требованиями. Как и в старинных крепостях, в нем предусмотрены несколько линий обороны. Оно будет обнесено высокой стеной, не пробиваемой даже мощнейшими снарядами, хотя американцам нужно быть готовыми к тому, что “Аль-Каида” будет осыпать посольство сверху своими ракетами.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 784
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.