Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:28USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

На Землю прилетел инопланетный вирус

16 мая 2013
hits 697
На Землю прилетел инопланетный вирус



Все произошло, как в фантастических романах. Сперва ночью увидели свечение в небе, а на следующий день в перуанской пустыне обнаружили большущий кратер, образовавшийся, как полагают, от падения метеорита.

А потом здесь стали сильно болеть люди. Как сообщают власти Перу, число пострадавших от таинственной болезни уже достигло 200 человек. Все они живут в районе неподалеку от границы с Боливией, где был обнаружен загадочный кратер.

Все сразу вспомнили давнишний знаменитый роман Майкла Крайтона “Штамм Андромеда” о том, как на Землю попадает зараза из космоса. Местные жители рассказывают о падавшем на Землю огненном шаре, после чего послышался грохот взрыва. Встревожились и в Боливии, где опасаются, что эпидемия затронет боливийскую столицу Каракас.

После падения космического пришельца на место происшествия устремились люди, сперва они подумали, что упал самолет. Они не подозревали, что им нужно держаться подальше от кратера, ширина которого была около 20 метров. И вскоре все они стали жаловаться на сильное недомогание. У них появились головные боли, тошнота, першение в горле. Заболели и животные на близлежащих фермах. Они задыхались и не могли стоять на ногах.

Директор местного департамента здравоохранения Хорхе Лопес возложил вину за эпидемию на метеорит. “Люди вдохнули газ, выделившийся при ударе о землю, - сказал он перуанским журналистам. Жители этого района очень обеспокоены и интересуются у своих властей, можно ли им теперь пить здешнюю воду, и безопасна ли их пища. В то же время перуанские инженеры не обнаружили в кратере никаких следов радиации. Перуанские ученые собрали пробы грунта на дне кратера и пришли к выводу, что метеорит при ударе превратился в пыль, ею-то, вероятно, и надышались люди и звери.

Это уже третий аналогичный инцидент в Перу за последние годы, и международные эксперты пока не нашли точных подтверждений тому, что на землю падали метеориты. Они говорят, что взрывы могли быть вызваны скоплением поблизости от поверхности Земли газов, например метана, который и вызвал проблемы со здоровьем у тех, кто им надышался.

Но так могло совпасть, что перед взрывом газа в атмосфере сгорел падавший метеорит, ведь каждый год на Землю падает 60 тонн остатков сгорающих в атмосфере небесных тел. Однако в эту теорию перуанцы не верят и продолжают говорить о метеоритах, которых словно притягивает Земля.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.