Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:17USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские шахтеры питаются углем

16 мая 2013
hits 679
Китайские шахтеры питаются углем

Несколько суток китайские шахтеры провели под завалами шахты. Спасатели вывезли их оттуда живыми и здоровыми.

В Китае из заваленной шахты откопали двух живых шахтеров, проведших шесть дней в подземной ловушке. Они утверждают, что сумели сохранить себе жизнь, питаясь углем. А вместо воды использовалась собственная моча. Поиски погребенных шахтеров завершились через 2 дня после катастрофы.

Родственникам сообщили, что никаких шансов на спасение их близких не осталось. И люди собрались у входа в шахту и стали исполнять погребальные церемонии, сжигая “деньги для духов”. В это время сами шахтеры пытались проложить себе путь к спасению. Один из них рассказывает, что, когда он попробовал уголь, тот показался ему острым на вкус и пахучим, но чтобы проглотить даже маленькие кусочки угля, их приходилось тщательно разжевывать, иначе они могли ободрать горло и повредить желудок. Как ни странно, уголь позволил им утолить нараставшее чувство голода и даже придавал сил.

Затем, мучимые жаждой, они нашли в шахте две пустые пластиковые бутылки, нацедили в них мочу и, давясь, стали пить ее маленькими глотками. Из-за угля у них возникли запоры, желудок был неспособен его переварить, и только на второй день пребывания в госпитале черная масса начала выходить наружу. Никаких признаков отравления углем врачи не нашли.

День за днем слабеющие шахтеры прокладывали узкий тоннель сквозь завал. Они понимали, что их уже никто не ищет и спасение зависит только от них самих. Когда они появились на поверхности, то казалось, вернулись с того света. “Больше мы в шахту не вернемся”, - заявили спасшиеся.

Примерно в то же время при строительстве тоннеля гидроэлектростанции отрезанными от выхода оказались четверо строителей, и только спустя неделю спасатели, к своему удивлению, извлекли их оттуда живыми и вполне здоровыми.

Николай Иванов








Просмотров: 679
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.