Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:25USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Принцесса на все времена

16 мая 2013
hits 859
Принцесса на все времена

Принцесса Диана погибла 10 лет назад, и все эти годы ее имя не сходит со страниц газет и журналов. И любопытно, что чем больше времени проходит, тем больше подробностей о ее личной жизни выходит на поверхность. Какие из них правдивы, какие нет, не выяснить уже никогда. Ясно одно: Диана прожила не слишкомто счастливую жизнь, хотя, как и все женщины, мечтала о большой любви.

В пятницу 31 августа в часовне напротив Букингемского дворца в Лондоне должна состояться церемония, посвященная 10-летию трагической гибели принцессы Дианы. Вокруг этого события сразу же начались интриги, оказалось, что те, кто был к ней ближе всего, не приглашены, а присутствовать там будут в основном люди, которые, мягко говоря, не питали к Диане особо добрых чувств. В частности, приглашение не получили те, кто в свое время предали огласке секреты королевской семьи и опубликовали свои воспоминания о принцессе.



В поисках великой любви

Она была неискушенной 20- летней девственницей, когда вышла замуж в 1981 году за принца Уэльского Чарльза. Но проблемы в ее отношениях с мужем начались с самого начала их совместной жизни.

После первой брачной ночи Диана пребывала в недоумении: неужели это и есть та великая любовь, которую воспевают поэты? Впоследствии, описывая свои интимные отношения с Чарльзом своей близкой подруге, психотерапевту Симоне Симмонс, она скажет, что вся его техника секса состояла в том, чтобы помять ей кости. "Он говорил мне, повернись сюда, повернись туда, а теперь иди спать, - с грустью вспоминала Диана. - Я же мечтала о том, чтобы оказаться в его горячих объятиях, когда бы он говорил о том, как любит меня. Но в лучшем случае он шлепал меня по спине".

Она чувствовала, что Чарльз отталкивает ее от себя. Он просто не обращал на нее внимания, его даже совершенно не волновало, когда она начинала флиртовать с другими мужчинами. Диана решила завести любовника, и в 1986 году на эту роль она выбрала своего инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта. Он научил принцессу настоящему сексу. Она говорила, что были моменты, когда была готова сделать все, что от нее требовал Джеймс, обращавшийся с ней, как с сексуальной рабыней. И когда он отправился на Ближний Восток на первую войну в Персидском заливе, она продолжала писать ему наполненные интимными откровениями любовные письма. Вскоре до Дианы дошло, что, в сущности это был пустой человек, которого интересовали только физическая сторона любви и сам факт близости с принцессой. Потом она будет умолять его вернуть обратно письма, которые она ему писала. Хьюитт отказался их отдать и в 1994 году продал за крупную сумму.

Среди близких к ней мужчин оказался и дворецкий принцессы Пол Баррелл. Потом он выпустит сразу две книги воспоминаний и заработает на них миллионы фунтов. Правда, он пропустит в них эпизод о том, как Диана выкинула его из дворца, застав копавшимся в ее бумагах. Он ползал у нее в ногах и целовал туфли, прося прощения, а потом привел во дворец всю свою семью - жену и двух плачущих детей, которые упросили не увольнять их папу.

Их роман длился одну ночь


Одним из самых радостных эпизодов в жизни Дианы стал скоротечный роман с Джоном Кеннеди-младшим. Они встретились в 1995 году в апартаментах нью-йоркского отеля, того самого, в котором отец Джона президент Кеннеди занимался любовью с другой роковой блондинкой, Мэрилин Монро.

Слово за слово, беседа Дианы и Джона, затянулась и закончилась она в постели. Она признала, что Кеннеди ее пленил мгновенно. Джон в первый раз позволил Диане почувствовать себя желанной, такого, по ее словам, она больше не испытала ни разу в жизни. .Он был восхитительным любовником - и по моей шкале оценки получил десять из десяти., - призналась она Симоне. Диана мечтала о том, что отношения с Джоном будут иметь продолжение. В своих фантазиях она уносилась очень далеко, представляла, какую могучую команду они бы могли составить и как бы она вошла в знаменитую американскую семью.

Кеннеди же, говоря с друзьями о принцессе, называл ее восхитительной и красивейшей женщиной. Некоторое время они чуть ли не ежедневно созванивались и вели длительные переговоры через Атлантику. Но на этом телефонном общении все и закончилось. Говорят, Кеннеди отпугнула излишняя напористость Дианы, ее любовный порыв был куда большим, чем мог вынести один даже такой сильный мужчина. На следующий год он женился.



Она хотела стать женой доктора


Роман Дианы с врачом-кардиологом Хаснат Ханом начался, еще когда она окончательно не развелась с Чарльзом. Он покорил ее добротой и пониманием, это был первый мужчина в ее жизни, которого интересовал не столько секс, сколько личность любимой женщины. "Я не встречала еще никого, кто бы так по-человечески относился ко мне", - говорила она своим доверенным приятелям. Несколько раз Диана приглашала его в Кенсингтонский дворец, он оставался в нем до рассвета и покидал дворец до того, как в нем появлялся дворецкий Пол Баррелл. Иногда Диана отправлялась в госпиталь Хана и ждала его, пока он проводил операции. Они могли часами вести задушевные разговоры в его тесной лондонской квартирке, лежа в односпальной кровати Хана.

Однако Хаснат был слишком независимым человеком и не мог всецело подчинить себя желаниям Дианы. Та в свою очередь не понимала, что Хаснат не хотел от нее никакого покровительства. Более всего его тяготила публичная огласка их отношений. В 1996 году Диана встретилась со знаменитым хирургом-трансплантологом из Южной Африки Кристианом Барнардом и попросила его оказать протекцию Хану, найти для него работу в Южной Африке, чтобы и она смогла туда переехать жить вместе с Ханом.

Хаснату не нравилось, что Диана начала вмешиваться в его профессиональную жизнь. Еще больше его разозлило, когда он стал видеть свое имя во всех газетах.

Диана окончательно решила выйти за него замуж и в мае 1997 года предприняла вполне свойственный ее натуре шаг, она отправилась в Пакистан и там встретилась с родителями Хана, чтобы попросить у них разрешения выйти замуж за их сына. Хаснат был в ярости, когда узнал об этом. Ведь сам он никогда не заводил с ней разговоров о браке и посчитал, что она перешла все допустимые границы. А ведь ради него она даже готова была принять ислам. Летом 1997 года у них состоялся тяжелый разговор, когда Хаснат сказал, что им нужно перестать видеться друг с другом.

Правда, до самого конца своей жизни она не переставала надеяться, что Хан передумает, и продолжала поддерживать контакт с его родителями.

Последний круиз Дианы


В эти дни британское телевидение показало фильм "Последние дни принцессы Дианы", повествующий о ее последнем романе с Доди аль-Файедом. Их сближение началось как раз в те дни, когда Хан оттолкнул от себя принцессу. Она тяжело переживала этот разрыв, а 11 июля аль-Файед пригласил принцессу провести несколько недель на Средиземном море с ее сыновьями. Эти дни стали самым счастливым временем для Дианы, она меняла каждый день свои купальники и плескалась в море со своими Гарри и Уильямом. Ее друг Доди относился к ней с подчеркнутым обожанием. Так на борту яхты вспыхнула новая любовь, которую Доди и Диана ни от кого не скрывали, позволяя фотографировать себя вездесущим папарацци. Хотя потом говорили, что Диана в то время просто хотела помочь Доди избавиться от пристрастия к наркотикам. Но все это выглядело откровенным вызовом для всей королевской семьи. Потом детей отправили в Англию, а она и Доди продолжили свой вояж на яхте. Диана лишь на пару дней отлучилась в Боснию, где участвовала в миссии по обезвреживанию противопехотных мин, оставшихся от балканской войны. 30 августа она и Доди приняли внезапное решение отправиться в Париж и через сутки были мертвы.

Уже тогда она стала ощущать приближение чего-то страшного. За несколько дней до смерти она сказала своему телохранителю Ли Сансуму: "Как ты думаешь, убьют ли они меня так же, как Версаче?" Диана была уве- рена, что на нее уже была осуществлена одна попытка покушения. Она чувствовала себя в смертельной ловушке, из которой не было выхода. А, возможно, вращаясь в кругах мировой элиты, она узнала некую смертельно опасную тайну, о чем не рассказывала даже самым близким подругам.

Николай Иванов


Просмотров: 859
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.