Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Исинбаева поселилась в налоговом раю

16 мая 2013
hits 673
Исинбаева поселилась в налоговом раю

Два года назад рекордсменка и чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева совершила поворотный поступок в своей биографии, решив оставить российского тренера и отдаться во власть западного спортивного бизнеса.

Cейчас, накануне нового чемпионата мира в Осаке, стало очевидным, кто теперь является хозяином прославленной спортсменки и под каким жестким прессом обязательств перед ее работодателями проходит сегодняшняя жизнь Елены.

В своем недавнем интервью, состоявшемся после международных соревнований “Вызов России”, она назвала своим главным боссом вовсе не старшего тренера российской команды, сполна оплачивающей ей и ее украинскому тренеру Виталию Петрову почти круглогодичные тренировочные сборы в Италии, а одного из руководителей менеджерской компании из Монако “Подиум” Андреаса Метцера. Он прибыл вместе с Еленой на соревнования в Москву, видимо, надеясь на заключение здесь спонсорских контрактов с российскими компаниями. Именно “Подиум” взял в оборот спортсменку и ведет сейчас все финансовые дела Исинбаевой, продает ее спонсорам и организаторам соревнований.

Возможно, она бы и согласилась выступить в Москве лишь за символическую плату. Однако за ее старт в “Лужниках” “Подиум” запросил сполна и потребовал обеспечить такие же финансовые условия, как на соревнованиях из серии “Супер Гран-при ИААФ” в Стокгольме, которыми она пожертвовала ради старта на родине. Менеджеры говорят, что только за приезд Исинбаевой на соревнования сейчас нужно заплатить около 50 тысяч долларов. Сегодня местом проживания Исинбаевой считается Монако, хотя там она бывает довольно редко и говорит, что всего лишь находится в длительной зарубежной командировке. Но для правителя Монако принца Альберта главное, что все в мире знают - Исинбаева переехала в Монте-Карло, а это лучшая реклама для княжества, заманивающего в свой налоговый рай, где всегда светит средиземноморское солнце, всех самых заслуженных и богатых граждан планеты заодно вместе с их капиталами. И помогает в этом принцу все тот же “Подиум”.

В родной Волгоград, где так и стоит без мебели ее новая пустая квартира, Елена вырывается на недельку лишь пару раз в год, в перерывах между соревновательными сезонами. Не случайно поэтому в московском разговоре она оговорилась, сказав, что из Москвы “поедет домой”, а затем поправилась: “Нет, что я говорю, мы возвращаемся на итальянскую базу в Формию, там соберу вещи и в Осаку”.

Свою жизнь в Италии Исинбаева описывает как настоящую тренировочную каторгу. “В Формии я сижу все время на базе, никуда не ухожу. Знаете, как звери в вольере ходят, так же и я там. Но это добровольное заточение. Никто меня силой не удерживает. Два раза в день тренировки, очень сильно устаю. Но Формия - маленький город, развлечений особых нет, хорошее место для того, чтобы пахать и ни на что не отвлекаться”.

В сущности, связь Исинбаевой с российской сборной сегодня свелась лишь к финансированию ее тренировок за то, что она выступает за Россию. И даже в Осаку Исинбаева отправилась 14 августа в составе шведской команды, куда ее пристроил швед-менеджер. На тренировочные сборы во Владивостоке, куда отправляется большая часть команды для акклиматизации, Исинбаева не польстилась, решив, что должна в течение 10 дней перед выступлением в Осаке готовиться в Японии, постепенно привыкая к влажной японской жаре. Она должна быть в лучшей форме, чтобы не разочаровать “Подиум” и принца Альберта, который будет болеть в Осаке за свою спортсменку.

Полосу подготовил Николай Иванов


Просмотров: 673
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.