Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:30USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Любовь к суши погубит Средиземное море

16 мая 2013
hits 595
Любовь к суши погубит Средиземное море

В эти дни на Средиземном море развернулась настоящая тунцовая война, в которой участвуют сотни оснащенных по последнему слову техники пиратских рыболовецких судов, закидывающих сети размером с футбольное поле.

У них есть даже своя авиация, самолеты вылетают из аэропортов Хорватии, Ливии и Мальты с одной целью, чтобы обнаружить в море косяки голубого тунца, огромных рыбин, достигающих тонны веса, и сообщить о них находящимся поблизости судам. Иногда к косяку прибывают сразу несколько кораблей, и люди готовы утопить друг друга, лишь бы завладеть рыбным богатством. Сейчас по всему Средиземному морю из-за тунца происходят схватки между враждующими группировками. Часто выловленный тунцовый молодняк волокут в клетках по морю несколько сотен километров и сдают в тунцовые фермы, где рыбу кормят по три раза в день и ускоренно выращивают до нужных размеров. В отличие, например, от лосося тунца не удается размножать в искусственных условиях. Поэтому его поголовье стремительно убывает.

Один из мальтийских рыбаков в интервью британской “Дейли мейл” сообщил, что рыболовный бизнес сейчас контролируется мафией, которая не подчиняется никаким международным квотам на вылов. Они берут столько рыбы, сколько смогут выловить. Местные фабрики за взятки с удовольствием принимают незаконный улов на переработку.

Растущий во всем мире спрос на японское суши делает тунцовых предпринимателей мультимиллионерами, поэтому на тунцовых фермах дежурят круглые сутки охранники-аквалангисты. Эта рыба стала сейчас слишком ценной, если учесть, что килограмм тунца сдается фермерами по цене около 25 долларов за килограмм. Известно, что в Ливии весь тунцовый бизнес сегодня контролируется сыном диктатора, полковника Каддафи. Для ускоренного выращивания на фермах тунца ему скармливают огромное количество макрели и прочей рыбы. Ведь чтобы тунец набрал один килограмм веса, ему нужно съесть 25 килограммов рыбы. Из-за этого Средиземное море постепенно опустошается, и здесь уже возникли мертвые зоны, где не увидишь ни одной даже мелкой рыбешки.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 595
Поделиться
Следующая новость Нашествие дешевок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.