Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Спасет ли мир новая команда Обамы

16 мая 2013
hits 425
Спасет ли мир новая команда Обамы

Америка в эти дни смотрит увлекательное представление. По законам жанра зрелище сверх всякой меры напичкано рекламой и всевозможными спецэффектами. А в роли главного шоумена выступает не кто-нибудь, а популярнейший (свыше 70% национального рейтинга) политик современности - новый президент США Барак Обама.

Говорят, что 20 января, в день инаугурации Обамы, телезрителей осчастливили таким количеством роликов, какого не было даже во время Суперкубка США по футболу. Новостные каналы Америки посвящают событию до 21 часа непрерывного вещания для десятков миллионов телезрителей. Торжества по случаю инаугурации нового президента США, которые обошлись бюджету и спонсорам в 150 миллионов долларов, посетят до 4 миллионов человек. Билеты на парад власти выложили в Интернете по $25. Они были распроданы в течение одной минуты, а потом появились на других сайтах по цене от $250. Такое впечатление, что на престол взошел главный мировой монарх.

Ну ладно сами американцы. Дела у них в экономике и внешней политике настолько плохи благодаря ушедшему Бушу, что они смотрят на Обаму как на спасителя. Голосовавшие за него 4 ноября на выборах американцы надеются, что он прекратит поставку цинковых гробов из Афганистана и Ирака. Они уверены, что Обама мановением руки прекратит финансовый шторм, “подтопивший” миллионы американских домовладений и банковских счетов. В рекламных роликах самые частые слова - “надежды” и “у тебя все получится”. А один из производителей продуктов во время инаугурации решил даже от нахлынувших чувств бесплатно накормить миллион бедных семей США.

Другой вопрос: кто их будет кормить потом? И что с этого шоу нам, россиянам, которые “благодаря” США тоже пожинают плоды финансового кризиса? Неужели только на потомка кенийских негров сегодня вся надежда? Давайте разберемся. Если сам демократ Обама производит впечатление честного, порядочного человека, то вряд ли стоит ждать чудес для экономики от “свиты короля”, которая играет не меньшую роль, чем сам президент. Если посмотреть на кабинет Барака Обамы, то, собранные вместе, его соратники производят удивительное впечатление.

Например, его главный кадровик Джон Берри, экс-директор... зоопарка в Вашингтоне. Возможно, этот господин разбирается в людях так же хорошо, как и в животных. Возможно также, что его неприкрытый гомосексуализм позволит решать кадровые вопросы в США более открыто и непредвзято. Не случайно по поводу его назначения геи, транссексуалы и лесбиянки Америки уже который день пляшут и танцуют. Но как такого рода управленцы помогут справиться с кризисом? Тут существуют большие сомнения...

Генпрокурором США впервые стал темнокожий американец, юрист Эрик Холдер. Министром обороны - “ястреб” Роберт Гейтс. Его называют “мистер ПРО”, поскольку он еще в администрации Джорджа Буша активно лоббировал скандальную для России противоракетную оборону на территории Польши и Чехии. Госсекретарем стала соперница Моники Левински Хиллари Клинтон... Тот же замминистра здравоохранения Уильям Корр прославился только как видный борец с табакокурением. Но вот сможет ли он сделать общедоступным медобслуживание в США, как это обещал избирателям Обама, - большой вопрос. Новый президент намерен значительно ослабить доллар, чтобы повысить конкурентоспособность экономики США. Он хочет влить в свою экономику $800 миллиардов госсредств, и для России предлагаемые им меры выглядят пугающе. Удешевление доллара может привести к еще большему падению цен на наши основные экспортные товары. К тому же на международной арене Обама будет придерживаться принципа - вместо войны тратиться на новые технологии, поиск дешевых энергоресурсов. Эти его задумки приведут Россию к еще большим финансовым проблемам, связанным с удешевлением нефти и сырья. Так что кому сегодня пир, а кто со страхом ждет надвигающейся финансовой “чумы”.

Николай Злобин


Просмотров: 425
Поделиться
Следующая новость Мэрам наденут намордники?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.