Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:08USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Российскому прокурору потребовался польский адвокат

16 мая 2013
hits 907
Российскому прокурору потребовался польский адвокат

ПОПАЛСЯ

Желание, что называется, оттянуться по полной во время новогодних каникул подвело фигуранта громкого «игорного» дела бывшего замглавы подмосковной прокуратуры Александра Игнатенко. Он был арестован в районе польского горнолыжного курорта Закопане.

Обстоятельства ареста туманны. Одни пишут, что на бывшего прокурора надели наручники чуть ли не во время семейного ужина. Другие, и это больше похоже на правду, утверждают, что машину Игнатенко остановили на выезде из Закопане. Вроде бы у польских спецслужб был приказ: в случае неподчинения стрелять на поражение. Достоверно известно лишь, что Игнатенко привезли в городок Новы-Сонч, судили и постановили арестовать на 40 дней. Теперь бывший прокурор сидит в местной тюрьме. Ему предоставлен бесплатный польский адвокат, который готовит для своего подзащитного апелляцию.

Польская сторона тем временем ждет российского запроса на экстрадицию. Учитывая, что между двумя странами заключен соответствующий договор, Игнатенко выдадут. Если, конечно, документы будут составлены корректно.

Дело, напомним, завели прошлой зимой, когда Следственный комитет накрыл целую сеть действующих в Подмосковье подпольных казино. И хотя по материалам дела во главе подпольной империи формально стоял предприниматель Иван Назаров, ключевая роль в ней, как считают следователи, принадлежала прокурорским работникам. В числе обвиняемых - прокуроры Одинцова, Ногинска и Серпухова, а также начальник управления подмосковной прокуратуры по надзору за следствием Дмитрий Урумов. Следователи допрашивали даже сына Генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема. Впрочем, обвинение ему предъявлено не было. Прокурор Московской области Александр Мохов сначала проходил по делу, но в итоге обвинений избежал. А вот его заместитель Игнатенко вынужден был скрываться за границей. Объявить его в международный розыск оказалось не так-то просто. Для этого требуется санкция Генпрокуратуры. А прокурорские разрешения на поиск бывших коллег долго не давали по причине «недостаточности доказательств вины». Они согласились подмахнуть нужные бумаги только в ноябре. Дело прокуроров и проволочки с их розыском - части одного и того же конфликта между Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Перешли ли дрязги силовиков в новый год, мы узнаем очень скоро. Единственный шанс для Игнатенко остаться в Польше - ляпы в запросе об экстрадиции. А готовит и направляет этот запрос как раз Генеральная прокуратура. «МН» следит за развитием событий, в следующем номере читайте материал на эту тему.

Никита Аронов
"Мир новостей"


Просмотров: 907
Поделиться
Следующая новость Миллиарды на скучное видео


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.