Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему признался Армстронг?

23 января 2013
hits 1915

Американцы даже из скандала устраивают шоу. Семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг в эфире с известной телеведущей Опрой Уинфри сделал сенсационное признание, что принимал допинг,

а чистым невозможно выигрывать много лет подряд на крупных велогонках. "Мир новостей" разбирается, почему заговорил великий спортсмен.
В двух словах об Армстронге. Великий велогонщик, который побеждал не только соперников, но и страшную болезнь. На своих триумфах и автобиографической книге Лэнс заработал целое состояние, открыл фонд по борьбе с раком. Но он попал под расследование Международного антидопингового агентства. И, в конце концов, Армстронга зажали в угол. Он только констатировал то, что уже знали все, - Лэнс был нечист.
- Вы использовали допинг в велогонках? Да или нет? - Опра Уинфри устроила публичную порку спортсмену.
- Да.
- Это был эритропоэтин?
- Да.
- Переливание крови?
- Да.
- Другие виды допинга? Например, тестостерон.
- Да.
- Это происходило во время всех семи ваших победных "Тур де Франс"?
- Да...
Армстронг подписал себе обвинительный приговор. Но зачем он это сделал? Дело в том, что у Лэнса уже отобрали все титулы. Но теперь хотят лишить всех заработанных премиальных. То есть отправят велогонщика, которым восхищалась вся Америка, в долговую яму.
А еще на кону - рухнувший имидж. Все те, кто раньше боготворил Армстронга, теперь его презирают. Но даже из этого можно извлечь дивиденд. Написать еще одну книгу с сюжетом о падшем ангеле - без сомнений, она разлетится в Северной Америке сумасшедшим тиражом.
И теперь у Армстронга появилось много сочувствующих. Вот что, например, пишет экс-начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов: "Выражусь дипломатично. У вас не возникает легкого подозрения, что живейший интерес к старым допинговым грехам Армстронга не увядает с годами, но становится все живее не в последнюю очередь из-за наличия у поверженного кумира значительных средств на счетах?.. Нет-нет, а мелькнет крамольная мысль, что когорты гневных обличителей и борцов за идеалы терзают несчастного Армстронга не вполне бескорыстно".
Под ударом не только старина Лэнс, но и вообще весь велоспорт, который переживает худшие дни. То, что лицензию не выдают нашей команде "Катюша", - один из примеров глубочайшего кризиса. Вопрос сейчас стоит так: стоит ли держать велоспорт в программе Олимпийских игр, если завоевать медаль там без допинга невозможно? Вы ведь не думаете, что оставшиеся вторыми за спиной Армстронга и в один момент ставшие первыми не жрали никаких таблеток и не пичкали себя уколами? Не будьте наивными!

 

 

Материал подготовил Степан Строев

Просмотров: 1915
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чемпионат СНГ - как способ захвата власти Далее в рубрике Чемпионат СНГ - как способ захвата власти


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.