Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:10USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

За нарушение режиссера уволили гаишника

16 мая 2013
hits 1169
За нарушение режиссера уволили гаишника

ХАМСТВО НА ДОРОГАХ

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев уволил своего подчиненного, который затянул расследование нарушения Никитой Михалковым правил дорожного движения.

Автор «великого кино о великой войне» остался без мигалки, но ездить по встречной не перестал. Хамская манера вождения Никиты Михалкова многократно обсуждалась в интернете и была не раз подтверждена фото- и видео­съемкой. Впрочем, до мая у режиссера было оправдание - его черный Range Rover, зарегистрированный, кстати, на возглавляемый Михалковым Российский фонд культуры, был оборудован проблесковым маячком. С какой стати у человека, не занимающего государственных постов, взялся спецсигнал - вопрос особый. Как оказалось - из-за того, что Никита Сергеевич занимал пост председателя Общественного совета при Минобороны. Ничего зазорного Михалков в дорожных привилегиях не видел, поскольку он-де человек занятой и дела у него сугубо важные. Примерно в этом духе он обычно и отвечал на вопросы журналистов про мигалку. «Я счастлив, что в моей стране наконец осталась одна проблема - проблема мигалки Михалкова! Это великая, счастливая страна! Как только эту проблему разрешат, вообще ни одной не останется!» - иронизировал кинодеятель в одном из интервью. А потом и в собственном видеоблоге выступил: «Когда будет надо, я ее отдам. А не надо - буду ездить, потому что езжу аккуратно и делаю очень много полезных, надеюсь, дел».

Только вот незадача вышла. Министерству обороны сократили количество маячков, и в мае у режиссера спецсигнал отобрали. Тот обиделся и немедленно вышел из Общественного совета. Но создавать опасные ситуации на дороге не перестал.

В мае активисты общественного движения «Синие ведерки» поймали Никиту Сергеевича за обгоном по встречной полосе. И не где-нибудь на пустынной загородной трассе, а прямо на Садовом кольце. На видеозаписи отчетливо видно, что автомобиль с номером А375МР97 дважды выехал для обгона на встречную полосу, причем второй раз сделал это аккурат возле главного здания российской ГИБДД. Авторы видео подъехали к ближайшему, стоявшему тут же неподалеку сотруднику ДПС, чтобы сообщить о правонарушении, но тот заявил, что ничего не видел. После того как скандальную запись выложили во Всемирную сеть, многие пользователи написали заявление в ГИБДД с требованием разобраться. В итоге только одному из них пришел ответ за подписью командира 6-го спецбатальона ДПС полковника Сергея Чигрина (именно его подчиненные дежурят на Садовом кольце). И не ответ, а скорее отписка: мол, в отношении «неизвестного гражданина», находившегося за рулем, возбуждено дело об административном правонарушении.

Михалков, который еще в феврале факт езды по встречной полосе отрицал, тут запираться не стал. «Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир», - ничтоже сумняшеся заявил он журналистам. А тут вдруг «неизвестный гражданин».

Ответ из ГИБДД был датирован 15 августа (то есть через 2,5 месяца после происшествия), а адресата достиг и вовсе в сентябре. И если учесть, что срок давности по таким делам - только 3 месяца, действия ГИБДД очень похожи на саботаж. Судя по всему, так же решили и полицейские начальники. На прош­лой неделе после служебной проверки Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении Чигрина.

Никите Михалкову надо бы радоваться, что из-за пресловутых сроков давности избежал заслуженного наказания. Ан нет, на днях режиссер дал интервью, в котором призвал наказать активиста «Синих ведерок» за то, что тот «сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем». Как говорится, с больной головы - на здоровую.

Никита Аронов
"Мир новостей"









P.S. У «Синих ведерок» хватает недоброжелателей помимо Михалкова. Один из участников группы под ником fakep87 опубликовал в интернете видео с VIP-автомобилем. На записи видно, как водитель авто с мигалкой подрезал автолюбителя за то, что он снимал его на телефон, обругал матом и сорвал ведерко. Как сообщают в интернете «Синие ведерки», инцидент произошел на МКАДе, а нервный водитель управлял BMW, обслуживающей управделами президента. Блогеры называют имя чиновника, которого возят на этой машине, - начальник Главного эксплуатационного управления Гладышев А.В., «персоналка» имеет номер А058МП97, она неоднократно замечалась в нарушении ПДД. Как же велика тяга чиновников и их водителей быть «равнее» перед законом, чем «простые смертные»? Когда же Россия наконец избавится от напасти под названием «мигалки», а заодно от вельможного хамства на дорогах?
Просмотров: 1169
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.