Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:16USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Муниципальный заказ на избиение

16 мая 2013
hits 695
Муниципальный заказ на избиение

БЕСПРЕДЕЛ

Химкинского чиновника задержали по делу об избиении активиста-эколога.

Сдвинулось с мертвой точки расследование нападения на руководителя химкинского отделения партии “Правое дело” Константина Фетисова, зверски избитого 4 ноября. Задержаны предполагаемые исполнители: 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин. Третий задержанный - местный чиновник, начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при химкинской администрации Андрей Чернышев. По версии следствия, именно он выступил заказчиком этого преступления. В самом здании администрации прошли обыски и выемки документов.

Напомним: Константин Фетисов был найден возле собственного дома в бессознательном состоянии, с пробитым черепом. Рядом валялась сломанная бейсбольная бита - легко представить, с каким остервенением били человека. Полтора месяца Фетисов пролежал в коме и до сих пор окончательно не пришел в себя. По словам Ярослава Никитенко из “Движения в защиту Химкинского леса”, Фетисов сейчас находится в состоянии оглушения (медицинский термин), может садиться и реагирует на пожатие руки, но не понимает, когда к нему обращаются. Основной версией происшедшего сразу стала месть за общественную деятельность активиста. Представители местной оппозиции с самого начала подозревали в организации нападения муниципальные власти. Уж больно похоже это преступление на избиение в 2008 г. главного редактора оппозиционной “Химкинской правды” Михаила Бекетова, выступавшего с резкой критикой мэра Химок Владимира Стрельченко. Еще раньше был до смерти избит верстальщик другой городской газеты, “Гражданское согласие”, Сергей Протазанов, готовивший в печать номер о нарушениях на выборах главы. Впрочем, виновных не нашли до сих пор, хотя дело Бекетова еще 2 года назад взял на особый контроль генпрокурор Юрий Чайка. Следствие по делу Фетисова оказалось более результативным. Хотя во многом еще предстоит разобраться. Но если версия следствия подтвердится и Андрея Чернышева действительно признают заказчиком, то встанет уже другой вопрос. Готовы ли будут следователи пройтись по химкинской “вертикали власти” в поисках других соучастников? Ведь сложно представить, чтобы муниципальный чиновник уровня начальника отдела в одном из управлений решился устранить неугодного оппозиционера без санкции начальства.

Никита Аронов


Просмотров: 695
Поделиться
Следующая новость Петрик проштрафился


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.