Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:38USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Хамство столичных автогонщиков замять не удалось

16 мая 2013
hits 674
Хамство столичных автогонщиков замять не удалось

Похоже, интернет становится в наше время главным разоблачителем всяческих мерзостей. Именно благодаря Всемирной паутине стало известно о хамстве подгулявших уличных гонщиков из Москвы, устроивших безобразный шабаш в одной из гостиниц Самары.

В интернете появился видеоролик. Шумная компания вваливается в самарскую гостиницу. Администратор просит их не будить других гостей и отказывается селить без паспортов. Кто-то из москвичей бросает фразу “давайте ее спровоцируем”. После этого на женщину сыпется поток оскорблений. Особенно неистовствует лидер автопробега Эдуард Китуашвили. Он обещает сломать женщине нос, а также предлагает ее “вытащить и обос...ть”.

Разбушевавшихся молодчиков не смогли унять ни малочисленные охранники, ни милиционеры, которым, как они сами потом признались, начальство велело быть со столичными гостями поласковее. И те с утра пораньше, как ни в чем не бывало, укатили на своих позолоченных иномарках. Члены автоклуба “Смотра”, совершающие пробег по провинции. Они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Тем более что вместе с ними ехал и принимал участие в измывательстве над администратором гостиницы любимец Владимира Путина рэп-исполнитель Рома Жиган. Через этого молодого человека с криминальным прошлым премьер пытается продвигать молодежные субкультуры, а Рома делает песни из официальных речей премьера.

Никаких юридических последствий самарская история не имела, а администратор Ирина уволилась по собственному желанию. Хотя есть предположение, что ей посоветовало уйти начальство: некорректно, мол, вела себя со столичными маль- чиками-мажорами.

На том бы все и закончилось, если б запись с камер видеонаблюдения не просочилась во Всемирную сеть. За несколько дней ролик буквально всколыхнул Рунет. Личные данные главных дебоширов были найдены и представлены на всеобщее обозрение. На электронную почту и в блоги Эрика (Китуашвили предпочитает, чтобы в Сети его звали именно так) посыпались требования извиниться. По составленным в интернете типовым заявлениям были написаны десятки официальных обращений в прокуратуру и самарскому губернатору. В ГИБДД ушла коллективная жалоба по поводу многочисленных нарушений ПДД со стороны уличных гонщиков из “Смотры”. Доказать это несложно, поскольку видеозаписи своих геройств в виде обгона по встречной и езды под 200 км/ч по автодорогам общего пользования уличные гонщики гордо выкладывают в Сети.

Сначала участники автопробега доказывали свою правоту. Потом уверяли, что ролик – это хитрый пиар-ход для рекламы их будущего фильма. Наконец на- чали вяло извиняться. Но борцы за справедливость требуют полноценного, записанного на видео, извинения перед Ириной и компенсации ей морального ущерба. Многие настаивают на возбуждении уголовных дел по фактам хулиганства, оскорбления личности и угроз физической расправой. А также на лишении некоторых членов автоклуба прав за многократные нарушения ПДД.

Уже не первый раз благодаря интернету выплывают на поверхность истории, которые люди со связями хотели бы замять. Вспомним хотя бы ДТП на Ленинском и историю с “живым щитом” на МКАДе. У нас на глазах интернет-сообщество становится новой общественной силой, влиятельной и неподконтрольной властям.

Никита Аронов


Просмотров: 674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Стратегический обман


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.