Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:32USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

11 счастливых малышей

16 мая 2013
hits 464
11 счастливых малышей

Из Красноярска в Москву вернулся “Поезд надежды”. Этот рейс социального проекта “Радио России” был десятым, юбилейным.

С 2005 года журналисты программы “Детский вопрос” уже успели побывать в Орле, Костроме, Рязани, Иванове, Пскове, Волгограде, Вологде, Иркутске и Новосибирске. Кстати, юбилей в декабре этого года будет отмечать и сама радиопрограмма. Пять лет назад журналисты поставили перед собой задачу: привлечь внимание к детям, которые живут рядом с нами, но в силу каких-то причин остались без попечения родителей. И, надо сказать, с тех пор блестяще с ней справляются. Только представьте себе: ежегодно благодаря проекту полторы сотни малышей находят себе новых родителей.

А недавно с внушительной группой поддержки 9 семей потенциальных усыновителей отправились в Красноярск. Расходы по размещению будущих родителей в гостинице взял на себя благотворительный фонд социальной помощи детям “Расправь крылья!”. Для усыновителей в дороге по традиции специалисты провели семинар “Школа приемных родителей”, на месте помогали с оформлением документов. Итог - 11 ребят обрели семьи.

Во многих российских городах о “Поезде надежды” знают, его ждут, на его очередной рейс заранее записываются и терпеливо дожидаются очереди. Ведь, как правило, организаторы берут с собой не более десяти семей - сложно за непродолжительную поездку помочь в оформлении документов большему количеству потенциальных усыновителей.

Радиожурналисты отмечают, что людей, готовых принять в свою семью малышей из детских домов и домов ребенка, становится все больше. Отношение к проблеме в стране меняется. И если раньше от ребенка и от окружающих факт усыновления обычно скрывался, то, например, в красноярском “Поезде” уже не было тех, кто хотел бы сохранить свой поступок в секрете.

- В России на 11 счастливых малышей уже стало больше, - констатирует руководитель социального проекта “Детский вопрос” Инна Зотова. - А по опыту знаю, что после рассказов в наших программах о воспитанниках детских домов или домов ребенка у большинства из них появляется реальный шанс найти новые семьи. Потому в детских домах Красноярска и Сосновоборска мы провели для деток настоящие фотосессии. Фотографии будут размещены на нашем сайте. Надеюсь, эти ребята тоже недолго будут одинокими.

Подробнее об итогах этой поездки можно узнать в программе “Детский вопрос” на “Радио России”. Она выходит каждую первую и третью субботу месяца в 17.30.

Натан Петров


Просмотров: 464
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.