Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновники вляпались в мазут

16 мая 2013
hits 708
Чиновники вляпались в мазут

УЛЬЯНОВСК

Коммерсанты вынуждены обратиться к президенту России, чтобы вернуть долг в 54 млн рублей.

Три года назад майнское предприятие «Пегас» обеспечило экстренную поставку более 6 тонн мазута для проведения отопительного сезона в Карсунском и Вешкаймском районах области. Вот только денег за них (более 54 миллионов рублей) оно так и не получило. Не найдя правды в кабинетах областных чиновников и судах, руководство «Пегаса» решило искать ее в Москве.

- Когда отопительный сезон был под угрозой срыва, районные власти в ногах у нас валялись, умоляя поставить им мазут без всякой предоплаты, - рассказал «МН» директор «Пегаса» Геннадий Латышев, - клятвенно обещали расплатиться позже. Видно, опасались оставить народ без тепла и потерять уютные кресла.

С тех пор чиновники футболят бизнесменов из кабинета в кабинет, а деньги по-прежнему не отдают. Создается впечатление, что в регионе проще получить любой грант, нежели оплату за свой же товар.

Устав от мытарств, «Пегас» обратился в арбитражный суд. В результате были вынесены решения о взыскании с муниципалитетов всех долгов, включая пени и неустойки. Но тут оказалось, что на расчетных счетах администраций денег нет и имущества никакого не имеется. Управленцы быстренько начали процедуру банкротства, ведь с банкрота, как известно, взятки гладки.

«Пегас» дошел до прокуратуры. Та подала в арбитражный суд новый иск. Муниципальное образование обязали вернуть все, что было получено в результате сделки. Но и это не помогло.

- Одно непонятно, - недоумевают работники «Пегаса». - Ладно, кинули нас власти на 54 миллиона рублей. Но зиму-то в регионе никто не отменит. И мазут на отопительный сезон опять понадобится. А кто после случившегося захочет заключать с местными чиновниками контракты? Вот когда им придется горько расплачиваться за собственный обман. Заплатят срывом отопительного сезона и волной народного возмущения.

Впрочем, если три года им удавалось избегать ответственности, то и сейчас что-нибудь придумают. При условии, что федеральное начальство не вмешается.

Наталья Полат
"Мир новостей"


Просмотров: 708
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Зона выходит на биржу труда


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.