Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:43USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Зона выходит на биржу труда

16 мая 2013
hits 694
Зона выходит на биржу труда

УЛЬЯНОВСК

Заключенные ульяновских колоний находят свободные вакансии, оставаясь за решеткой.

С недавнего времени Ульяновская исправительная колония строгого режима №4 стала самой продвинутой колонией региона. Здесь установили автоматизированный терминал для видеообращений и получения информации. Для просмотра личной информации в аппарат внедрен считывающий сканер, реагирующий на индивидуальный отпечаток большого пальца осужденного.

- Инициатором приобретения такого оборудования стало руководство исправительной колонии, - рассказала «Миру новостей» начальник пресс-службы регионального УФСИНа Людмила Исаева. - Аппарат купили на внебюджетные средства.

Осужденные, находящиеся под стражей в ИК-4, используют электронный терминал сразу для нескольких целей. Например, изучают вакансии на рынке труда, предоставленные областным центром занятости населения.

- Хорошо придумали, - хвалит начальство 30-летний заключенный «четверки». - Я вот скоро на свободу выйду и с помощью этого аппарата работу себе уже присмотрел.

Кроме того, аппарат поможет осужденным передавать видео- или аудиопослания руководству колонии - жалобы или предложения.

Наталья Полат
"Мир новостей"


Просмотров: 694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.