Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 20:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Пенсионер готов возглавить страну

16 мая 2013
hits 741
Пенсионер готов возглавить страну

УЛЬЯНОВСК

Сначала Юрий Шмаков переписывался с президентами ведущих держав, а теперь сам хочет стать президентом.

Шмакова в Ульяновске знают многие. Человек он неординарный, постоянно что-нибудь придумывает. Одно время предлагал внедрить в стране молочное кролиководство. Потом рассылал подарки президентам разных стран. Биллу Клинтону презентовал шапку-ушанку, Джорджу Бушу - рыболовные снасти, Борису Ельцину - землю с семенами цветов. Как ни странно, многие главы государств отвечали чудаковатому пенсионеру.

Но теперь Шмаков сам задумался о политической карьере. Собирается в президенты податься. Про вакансию главы государства Юрию Шмакову рассказали знакомые.

- Я-то думал, в России всего две кандидатуры на этот пост - Дмитрий Медведев да Владимир Путин, ан нет, - рассуждает пенсионер, - вроде как демократия. Мне знакомые сообщили, что президента через интернет ищут.

Действительно, один из известных порталов о работе разместил вакансию на должность главы государства. В разделе “Организация-работодатель” указано: “Российская Федерация”. В объявлении, на которое откликнулся Шмаков, подробно описаны условия работы: избрание на шестилетний срок с возможным продлением полномочий, оформление по ТК и “белая” зарплата. Ориентировочный размер оклада - 281 500 рублей в месяц.

Вакансия появилась совсем недавно, и на нее кто только уже не откликнулся. Один, к примеру, пишет, что недавно вернулся из тюрьмы, где был паханом, и теперь готов рулить по-крупному.

- А я на самом деле готов стать президентом, - говорит Шмаков, - ответственности не боюсь, идей - масса. Для всей страны хватит. Первое, что сделал бы, - открыл в Ульяновске речное метро, чтобы люди свободно перемещались с одного берега Волги на другой.

Министерству транспорта России Шмаков хочет предложить использовать списанные подводные лодки для перевозки пассажиров. Минсельхозу приготовил ноу-хау в области защиты картофеля от колорадского жука. Вот только вряд ли Юрию Ивановичу удастся осуществить свои идеи.

- Думаю, не возьмут меня в президенты. По возрасту забракуют, - жалеет пенсионер, - мне ведь уже 72 года.

Наталья Полат, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 741
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.