Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Блогеров допустили в кулуары власти

16 мая 2013
hits 705
Блогеров допустили в кулуары власти

УЛЬЯНОВСК

Ульяновское руководство просит помощи у представителей интернет-сообщества.

На родине Ленина блогеры обсуждают новую задумку своего мэра Александра Пинкова. Градоначальник настолько увлекся интернетом с тех пор, как завел свои аккаунты в «Твиттере» и ЖЖ, что решил привлечь участников социальных сетей к сотрудничеству с муниципальной властью.

Он пригласил блогеров принимать участие в городских рейдах, а потом писать об этих мероприятиях в своих «живых журналах».

«А то строчат невесть что, «руководствуясь слухами и домыслами», которые запускают заинтересованные люди, дабы «поднять ажиотаж и ловить при этом рыбку в мутной воде», - посетовал мэр в интернете.

Кроме того, Пинков предложил блогерам проводить дни с чиновниками мэрии. Достаточно выбрать «понравившегося» заместителя городского главы и сообщить о своем желании к нему «прикрепиться». После этого можно ходить за управленцем с утра до вечера, смотреть, слушать, записывать, а затем выкладывать отчеты в своем интернет-дневнике.

Многие блогеры к такому приглашению отнеслись настороженно. Подумали, что их принуждают пиарить власть. Впрочем, нашлись и те, кто заинтересовался возможностью посмотреть на работу городского начальства изнутри.

К примеру, известный ульяновцам сетевой активист Доктор Хаус. Он даже прогулялся с мэром по бульвару Новый Венец, дабы посмотреть, как там идут ремонтные работы. Тут же нашлись комментаторы, предположившие, что муниципальные власти купили Хауса и теперь тот будет гнать в постах «джинсу».

Еще большее подозрение у блогеров вызвала сама процедура «прикрепления» к чиновникам. Тому же Хаусу Александр Пинков разрешил провести с ним целый день, а скандалисту, регулярно критикующему мэрию Сергею Красильникову, мэр отказал.

«Вы, Сергей, больше журналист, чем блогер», - резюмировал он. Правда, потом спохватился, почувствовав, что его обвинят в предвзятости, и посоветовал Красильникову выбрать кого-нибудь из своих заместителей.

Пока Александр Пинков увлеченно продвигал идею сотрудничества в интернет-сообществе, свою лепту по поводу внедрения IT-технологий в городскую власть внес и ульяновский губернатор Сергей Морозов. Накануне ему продемонстрировали электронную «девушку-консультанта» в одном из банков. Плоская фигура женским голосом дает желающим справки и рассказывает о работе финансового учреждения.

- Нам бы такими голограммами отдельных чиновников в мэрии заменить, - рассудил Морозов, - а то некоторые безостановочно что-то невразумительное бормочут. А эта хоть говорит понятно.

Наталья Полат
"Мир новостей"


Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость А ну борись с экстремизмом!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.