Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 08:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Журналист заставил страдать полицейского

16 мая 2013
hits 735
Журналист заставил страдать полицейского

УЛЬЯНОВСК

Начальник Ульяновского УВД намерен получить 10 миллионов рублей за нанесенные его ведомству оскорбления.

В Ульяновской области начался скандальный судебный процесс по иску руководителя регионального Управления внутренних дел Андрея Ларионова к корреспонденту областного интернет-портала Сергею Красильникову. Полковник полиции считает, что публикации репортера нанесли серьезный ущерб и ему, и правоохранительным органам региона. В своих материалах Красильников сообщал об изъятии «подозрительной травы» у вице-спикера городской Думы Буланова. По мнению журналиста, протокол об этом происшествии «исчез», а составлявший его сотрудник неожиданно уволился. Репортер предположил, что ульяновская полиция «заметает» следы преступления. Он раскритиковал действия областного УВД и полковника Ларионова в своих публикациях и обращении к главе государства.

- Копию письма президенту Медведеву я отправил через интернет-приемную губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, - говорит Красильников, - однако обращение перенаправили в региональное УВД. Полиция преследует меня за критику.

Полковник Ларионов, в свою очередь, уверяет, что к критике он относится с пониманием, его возмутила «открытая и циничная ложь».

- Переживания и беспокойство, вызванные публикацией, - признается полицейский, - причинили мне не только нравственные страдания, но и создали проблемы со здоровьем.

Ларионов трижды обращался в медучреждение с жалобами на головную боль и боли в области груди. Ему поставили диагноз «вегетососудистая дистония и вегетативный криз». Согласно исковому требованию, полковник собирается взыскать по два миллиона рублей с журналиста и редактора интернет-портала, а с редакции - еще шесть. Часть денег он требует для себя, часть - для УВД. Решение суда по этому делу ожидается в конце мая.

Наталья Полат


Просмотров: 735
Поделиться
Следующая новость Невидимка и Фантомас


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.