Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:39USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Трезвые выходные

16 мая 2013
hits 753
Трезвые выходные

УЛЬЯНОВСК

В Ульяновской области запретили продажу крепких спиртных напитков в выходные и праздничные дни.

До сих пор на родине Ленина спиртные напитки крепостью более 15 градусов не разрешалось продавать с восьми часов вечера до восьми часов утра. Но ульяновские депутаты ужесточили свой запрет и приняли закон, запрещающий продавать крепкий алкоголь в выходные и некоторые праздничные дни. Жители области, например, не смогут выпить ни рюмки 12 июня - в День России, и за 9 месяцев до этого - 12 сентября, в честь регионального праздника семьи, который в народе окрестили Днем зачатия из-за губернаторской акции «Роди патриота ко Дню России!». В это время глава региона хочет видеть всех трезвыми. Ибо каких патриотов можно зачать на пьяную голову? Нарушителей порядка ждет штраф от 8 до 80 тысяч рублей.

Ульяновцы тут же отреагировали на новацию депутатов. Любители выпить стали закупать крепкое горячительное после рабочей смены, чтобы в выходные не остаться без алкоголя.

«В нашем доме многие мужики не выдерживают и к вечеру набираются по полной, - разводит руками пенсионер Николай Санников, - а утром с похмелья на работу идти ох как непросто. Толку нет от этого закона. Кому надо, тот найдет, где достать выпивку. Самопал купят».

«Запретными мерами мы ничего не добьемся, - уверен лидер региональной фракции КПРФ Александр Кругликов, - только суррогат да аптечные настойки будут больше пить. Лучше бы массовый спорт финансировали».

Кстати, прежний запрет на продажу алкоголя в ночное время не лучшим образом повлиял на местную статистику. Потребление алкоголя в Ульяновской области не снизилось, а увеличилось на 7%.

Наталья Полат


Просмотров: 753
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.