Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:03USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Борис Моисеев остался наедине со своей бедой

16 мая 2013
hits 823
Борис Моисеев остался наедине со своей бедой

Пошла уже четвертая неделя с того дня, как заслуженный артист России перенес инсульт. Народный любимец отчаянно борется с недугом, его жаждой жизни и стремлением победить коварную болезнь можно только восхищаться.

Артист пошел на поправку, он может двигаться и говорить, однако пока врачи не спешат делать долгосрочные прогнозы. В результате ишемического инсульта, перенесенного 20 декабря, Моисеев впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через неделю он пришел в сознание, теперь с каждым днем самочувствие Бориса нормализуется.

Сам певец, по словам его близких, держится молодцом. Однако за напускной бравадой эпатажной звезды кроются страх и отчаяние.

- Не так ужасна смерть, как боль, немощь и страдания, - обронил однажды артист. - Мне кажется, люди боятся старости именно из-за страха быть больными и никому не нужными. И я - не исключение.

Моисеев редко говорит серьезно и начистоту, но тогда он был предельно честен. И эти слова, видимо, оказались пророческими. То, чего боялся певец, произошло: больше недели он был обездвижен и никому не нужен. Для СМИ его несчастье стало очередным поводом для сплетен, а по-настоящему сочувствовали артисту единицы. К сожалению, кроме нескольких преданных друзей (в их числе Примадонна российской эстрады Алла Пугачева), искренне переживать за Моисеева некому, ведь к своим 56 годам он так и не обзавелся семьей и детьми. Быть может, отсутствие теплого домашнего очага заставляло артиста посвящать все свое время работе, забывая об отдыхе. По утверждению врачей, именно эмоциональные и физические перегрузки стали причиной болезни Моисеева. Известно, что в течение нескольких дней, предшествующих инсульту, певец активно готовился к презентации новой песни и сильно переживал. Нервное напряжение и стало причиной приступа. Сегодня медики уверены: звезда вряд ли сможет так же активно выступать на сцене и ездить на гастроли. Тогда Моисееву будет некуда бежать от одиночества...

Материалы подготовила Наталья Илюшина


Просмотров: 823
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.