Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:16USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Закон имени Познера?

23 января 2013
hits 5368

Мэтр отечественного ТВ Владимир Познер попал в дикий переплет. Его оговорка по Фрейду может стать причиной больших неприятностей.


Стало известно, что в Госдуму все-таки будет внесен так называемый закон Познера - документ, запрещающий иностранным гражданам работать в государственных СМИ, если при этом они занимаются “дискредитацией России и ее органов власти”. Законопроект стал своеобразной реакцией на слова Познера - напомним: в одной из своих передач, якобы оговорившись, ведущий назвал Государственную думу “государственной дурой”. Тогда-то ведущему и припомнили его тройное гражданство.
Выступая в эфире телеканала “Дождь” министр культуры Мединский сказал, что не слышал ничего о “законе Познера”, однако знает, что телеведущий имеет гражданство трех стран. “Я плохо отношусь к самому факту трех гражданств. На мой взгляд, наличие трех гражданств - это как наличие трех отцов или трех матерей”, - отметил министр.
А вот как прокомментировал нам щекотливую ситуацию сам Владимир Познер:
- Я принял твердое решение, что не буду говорить по поводу ситуации, возникшей в связи с моей оговоркой, и поднятой вокруг этого шумихи. Считаю, что говорить нечего, это все на пустом месте. Не стану комментировать и выступление на телеканале “Дождь” министра культуры. Я не могу знать и не знаю, почему он сказал так, а не иначе, поддержал или не поддержал меня.
По большому счету действительно ситуация высосана из пальца. Но Познер реально подставился. Причем не в первый уже раз.

 

 

Андрей Дмитриев

Просмотров: 5368
Поделиться
Рейтинг  на крови Далее в рубрике Рейтинг на крови


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.