Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Прибежали трезвенники и всех побили

16 мая 2013
hits 568
Прибежали трезвенники и всех побили

РОСТОВ-на-ДОНУ

Если в Москве за трезвость борются, ограничивая продажу алкоголя в ночные часы, то в Ростове-на-Дону покупателей спиртных напитков просто бьют. У города есть свои “зорро”, которые появляются у супермаркетов в медицинских масках, с плакатами “Русские не бухают”, лупят пешеходов с бутылками и исчезают до приезда милиции.

Антиалкогольный “дебют” 15 человек в белых масках состоялся в начале сентября у местного магазина с дружелюбным названием “Солнечный круг”. Этим пятнадцати мира совсем не хотелось. С лозунгами “Русские не бухают” и “Хватит пить” они набросились на людей, выходящих из супермаркета. Завязалась драка, в которой пострадали около десяти человек. Хулиганы исчезли так же неожиданно, как и появились.

Ни милиция, ни городская администрация на случившееся не отреагировали, хотя потасовку не могли не зафиксировать камеры наружного видеонаблюдения. Ростов буквально нашпигован ими - за год на улицах установлено более 650 камер.

По свидетельству очевидцев, нападавшим было от 14 до 18 лет. Оружия они при себе не имели. Малолетние бандиты валили прохожих на землю и били их ногами.

Этим происшествием дело не ограничилось - похожие ЧП повторялись в других районах города. По Ростову поползли слухи о группировке “трезвенников”, недолюбливающей алкоголиков. В региональной прессе высказывается версия о подражании здешних подростков миасским и московским “автономам”. Ясно одно: эти бессмысленные избиения на улицах - уже тенденция. И милиция, занятая собственным реформированием, не контролирует ситуацию.

Надежда Воробьева


Просмотров: 568
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.