Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:48USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Электорат двинулся спасать Россию

16 мая 2013
hits 619
Электорат двинулся спасать Россию

Ободренные возможностью переписываться через Интернет непосредственно с главой государства, наиболее активные россияне бомбардируют президента письмами о наболевшем.

Только если для одних наболевшее - это действительно тяжелые проблемы, то для других сущие, простите, пустяки вроде газетных материалов о семейных отношениях. Досталось и нашей газете от читательницы, направившей письмо президенту, осуждающее материал психолога о семейных изменах.

- Буду письмо президенту писать, - наигранно тяжело вздохнула моя мама: мол, не хотела пользоваться этими связями, а придется.

- Да ладно, говорю, мам, у президента и без нас дел полно. ВВП на нуле, Обама чудит, да и вообще международная обстановка нестабильная...

Мама помолчала.

- Да я так, для словца. Памятник с могилы (родственника) украли, а милиция не чешется. Пенсия опять же... Накипит - ну и рубанешь: “Буду Путину писать!”

- Медведеву, мам.

- А я и говорю: Медведеву.

Я, конечно, про себя посмеялась наивной родительской вере в высшую (по рангу) справедливость. А потом оглянулась - все пишут.

Футуролог Максим Калашников обратился к президенту через свой интернет-блог и указал “прорывной путь развития РФ”. Воздержусь от краткого пересказа письма, процитирую концовку: “Мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной”.

И представляете?! Президент ответил! И показательно поручил правительству внимательно изучить предложения автора. И вообще посоветовал быть повнимательнее к обращениям граждан, вдруг еще кто что дельное предложит. И писать ведь стало удобнее, теперь не надо царя-батюшку за полу хватать и челобитную протягивать, достаточно воспользоваться стандартной формой электронного письма. Клик. И прошение подано.

Граждане оживились. Ведь, как спасти Россию, каждый знает.

Вот и наша уважаемая читательница письменно уведомила гаранта о прорывном пути спасения страны: запретить статьи, прямо или косвенно пропагандирующие адюльтер.

Потому как целомудренные россияне ни сном ни духом о том, что мужья и жены, так случается, друг другу изменяют. А откроют газету, хлопнут себя по лбу: “Ба!” - и пустятся во все тяжкие.

В Управлении Президента РФ по работе с обращениями граждан угрозу морального разложения общества (социально-то мы уже давно разложились) сочли реальной. И отреагировали, спустив обращение в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям для дальнейшего реагирования на местах. И тут уж как ни развивай систему электронных коммуникаций, а с XVI века мало что изменилось. “...И по которой челобитной доведется быти указу, или отказу, и на тех челобитных подписывают думные дьяки; и слушав царь тех челобитен, отсылает в тот Приказ”.

Не знаю, какой думный дьяк читал прошение нашей читательницы, может, у самого рыльце в пушку, вот и решил грех с души смыть? Покаяться таким нетривиальным способом - заклеймить “пропаганду измены” и предупредить походы граждан налево?

Я, конечно, против измен. У меня у самой муж есть. Но когда государство широкой поступью входит в мой дом и сурово вопрошает: “Ну, кто тут разрушает институт семьи и брака?” - невольно вздрагиваю.

Так и хочется тоненько крикнуть: “На себя посмотрите! Заводы закрываются, пенсионеры нищенствуют, на квартиру в Москве надо сто лет копить, если не кушать, вы не за мужем моим глядите - за ним я уж как-нибудь сама присмотрю, - вы за страной глядите...”

Как спасти Россию, знает каждый.

Открываешь стандартную форму электронного письма (у кого компьютера нет - сойдет и бумага) и пишешь: “Уважаемый президент...”

А там, наверху, тоже не дураки сидят, если предложение дельное - обязательно внедрят.

Надежда Арабкина


Просмотров: 619
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.