Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:30USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Хотим пензенское «подданство»!

23 января 2013
hits 1585

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жители Петровского района Саратовской области требуют референдума по поводу их присоединения к соседнему региону - Пензенской области.


Основными причинами этого заявления, по словам одного из его авторов, Виктора Осинкина, стали абсолютная слепота и глухота власти к проблемам района. Он считает, что региональное начальство полностью дистанцировалось от периферии, переложив всю ответственность на местную администрацию. А та, в свою очередь, не справляется с ситуацией.
“Мы как отставали по экономическим и социальным показателям, так и отстаем. Конца и краю этому нет. Народ просто обнищал. 15-20 тысяч жителей района постоянно выезжают в другой регион на работу. От нас 100 километров что до Пензы, что до Саратова. Есть необходимая инфраструктура: железная дорога, элеватор, хорошие сельхозугодья. Надо только руководство хорошее, и все наладится”, - рассказал корреспонденту “МН” Виктор Осинкин.
Инициативу поддерживают многие жители Пет­ровского района. “Хотя выходить на митинги люди боятся. Чиновники грозят бюджетникам увольнениями”, - утверждает активист.
Для проведения соответствующего референдума жителям нужно собрать две тысячи подписей. А территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть поступившее обращение в январе, при этом уведомив Саратовскую областную думу, правительство региона и губернатора Валерия Радаева.
Глава администрации Пет­ровского района Светлана Батяйкина считает действия инициативной группы обычным пиар-ходом: “Я сильно сомневаюсь, что они соберут здесь какие-то подписи. Переход в Пензенскую область ничего не даст”.

 

Алексей Зернаков

 

 

Просмотров: 1585
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Беременные обещают перекрыть трассу Далее в рубрике Беременные обещают перекрыть трассу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.