Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Россиянка отсудила алименты у хорватского миллионера

16 мая 2013
hits 1435
Россиянка отсудила алименты у хорватского миллионера

“Встать, суд идет!” Судья зачитывает скупые официальные строки: “Рассматривается исковое заявление Силкиной Марины о взыскании с гражданина Хорватии Бранко Вугринца алиментов на несовершеннолетнего Олега Силкина...” Адвокат ответчика ерзает на стуле. Истица натянута как струна. Марина шла к этому заседанию семь лет. С момента рождения “несовершеннолетнего Олега Силкина”. А могла бы, как миллионы русских баб, тянуть ребенка одна, гордо неся по жизни знамя матери-одиночки. Или подсуетиться и выйти замуж, чтобы “у ребенка был отец”. А того хорватского гражданина вычеркнуть из памяти. Но Марина решила по-другому.

Олежка родился в октябре 2001 года, но законный отец у него появился только в июне 2008-го. По решению суда. А в феврале этого года мать-одиночка одержала еще одну победу - отсудила алименты в размере 25% всех доходов отца-миллионера.

- Ну кто я была? Девочка 18-летняя... Волосы “Иридой” оттенила - Мальвина! Юбочка серая, короткая - мама махнула больше, чем надо. Первый курс юридической академии. На работу никто не берет. В газете увидела объявление, что в мебельный салон требуется продавец-консультант. Ладно, думаю, поработаю продавцом курса до третьего-четвертого, а там, может, по специальности возьмут. Захожу в кабинет к шефу, а он обратил внимание, что я на юриста учусь, и говорит: “У нас юрист как раз уволился, давай ты юристом у нас будешь работать”. Прямо как в сказке. В фирме меня никто всерьез не воспринимал, пока я с недобросовестных арендаторов деньги не взыскала.

А Бранко... Он был партнером моего шефа. Как-то подвез меня после работы, а потом стал названивать. Я экзамен сдаю, а он все звонит и звонит. Измором взял. Приехал за мной в академию, дождался, пока я выйду, и пригласил в ресторан. Ресторан дорогой, рядом женщины холеные сидят. Одних столовых приборов несколько штук. А я не то что лопаточку для рыбы, нож и вилку толком в руках держать не умею, я же из многодетной семьи, у нас это не было принято. И меню на итальянском. Ну просто издевательство!

...Адвокат, как фокусник из волшебной шляпы, достает из кожаного портфеля новенькую сберкнижку, которую отец ребенка открыл накануне суда: “Ответчик помогал своему сыну!”

Он делает свою тяжелую мужскую работу - отстаивает интересы клиента. Адвокат из самой известной московской конторы, где расценки за услуги исчисляются десятками тысяч евро. Хороший адвокат. Дорогой. В качестве доказательства возникает справка о доходах неисполнительного отца в размере 36 тысяч рублей в месяц.

- Бранко - гражданин Монако. Если вы знаете, чтобы получить такое гражданство, нужно быть миллионером. И еще иметь незапятнанную репутацию. Он как-то при мне поспорил со своим приятелем, что быстрее него похудеет на восемь килограммов. Спор был на 200 тысяч долларов, - возмущается Марина.

Узнав, что девушка беременна, немолодой хорват быстро принял решение: “Сделай аборт!”

- Он давал мне деньги, а я не взяла, тогда он мне их тайком положил в сумку. Мне их хватило, чтобы частично оплатить роды, - рассказывает Марина.

Выйдя из больницы, она позвонила отцу Олега: “Поздравляю, у тебя родился сын”.

Особой радости известие не вызвало. Сама родила - сама воспитывай.

- Он пообещал мне помогать в течение 9 месяцев после рождения Олежки, - говорит Марина. - Я ему звонила, он просил перезвонить, улетал по делам, иногда трубку брала секретарша. Чтобы взять у него эти деньги, приходилось вылавливать его по всей Москве. У нас были интимные отношения еще несколько лет, мы встречались раза четыре в год. Но он ни разу не захотел увидеть сына.

- Мама, а ты с папой сильно поссорилась? - спрашивает Олег.

- Нет, сынок, просто папа занят.

- Но он же не мог бросить своего ребенка?

- Конечно, нет. Родители не бросают своих детей.

Марина Силкина доказала это в суде.

Глядя на сберкнижку, протянутую ей адвокатом отца ее ребенка, Марина тихо и внятно произносит: “Отцы, которые экономят на своих детях, будут гореть в аду”. Спокойно так, без истерики.

Как-то ребенок пришел из детского сада в слезах. Накануне 23 февраля дети мастерили поделки для папы. Тут-то и выяснился новый для Олега жизненный факт. У него папы нет.

Виноватая мама искала в Интернете картинки танков, чтобы нарисовать как надо. Но ребенок плакал: о танках знают только папы.

- А еще передачу по телевизору показали про Анжелу Ермакову, которая отсудила у Бориса Бейкера алименты на ребенка, - говорит Марина. - Я смотрю и думаю: а я-то, юрист с высшим образованием, чего сижу?!

И подала заявление на установление отцовства.

Предполагаемый отец бегал от генетической экспертизы целый год. Думал, что без анализов отцовство не докажут и дело сойдет на нет.

В суд он не пришел ни разу. Его интересы представляли нанятые им адвокаты.

- Когда я обратилась к своим бывшим коллегам из той самой фирмы, где я работала юристом, чтобы они выступили свидетелями в суде, все отказались. Испугались. Говорили мне: “Куда ты лезешь, на кого тявкаешь? Он же тебя раздавит. У него деньги, связи, а у тебя?”

Свидетелями выступили сотрудники и бывшие студенты академии, где училась Марина. Под расписку об уголовной ответственности о даче ложных показаний бабушка Олега рассказала в суде, что дочь состояла в близких отношениях с ответчиком. Суд принял во внимание, что отчество у Олега “Бранкович” и записано оно не вчера, а сразу после рождения ребенка. И еще множество юридических тонкостей, косвенных доказательств.

Материалы дела уже не умещаются в толстенную папку.

- Мне по-бабски обидно, что он ни разу не захотел увидеть ребенка, - говорит Марина. - Однажды, несколько лет назад, после ресторана он сказал: “Все, едем к тебе!” Я подумала: “Неужели в нем что-то проснулось?!” Но Олег тогда был у бабушки. А больше случая не представилось.

- Мама, ну папа же ко мне придет? - спрашивает Олег.

- Конечно. А что ты ему скажешь?

- Я его просто обниму.

Марина верит, что в одно прекрасное утро Бранко, которому уже сильно перевалило за 60, проснется с мыслью о своем сыне. И неудержимо захочет встретиться с ним.

А пока он зреет для столь ответственного поступка, пусть выплачивает 25 процентов всех заработков и иных доходов.

- Я действую в интересах своего несовершеннолетнего сына, - говорит Марина. - Чужого ни мне, ни ему не надо, но то, что принадлежит малышу по закону, из глотки вырву.

Марина ловко орудует деревянными палочками в японском ресторане. Времена девочки Мальвины, не знающей, как подцепить с тарелки рыбу дорадо, давно прошли. И подвезти до метро ее уже не получится, она отлично водит свой Peugeot.

“Обычное дело, - торопливо говорит проигравший адвокат ответчика, собирая бумаги в портфель. - Ничего интересного”.

Надежда Арабкина


Просмотров: 1435
Поделиться
Следующая новость Европейский союз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.