Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:31USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Игра в пирамидки

16 мая 2013
hits 820
Игра в пирамидки

Чуден русский человек. Редкий российский турист, отдыхающий в Египте, сподобится доехать до пирамид в Гизе. “Да чего мы на этих пирамидах не видали?!” - отмахиваются разомлевшие в системе олинклюзив россияне от назойливых гидов. И то правда. У нас в России этих пирамид - больше двадцати. И даже есть специальный человек, который эти пирамиды возводит.

Репортер “Мира новостей” отправилась в ближайшие к Москве пирамиды - в 22-метровую в Тверской области и в 44-метровую на Новорижском шоссе, чтобы на себе опробовать целительное воздействие сооружений и познакомиться с их строителем - Александром Голодом.

Голод давно уже не дает покоя журналистам. Взяты сотни комментариев у сотни представителей науки, и все эксперты в один голос твердят: “Пирамиды целебной силой не обладают”. Но народная тропа к пирамидам не зарастает. А Голод продолжает возводить пирамиды - одну грандиознее другой.

22-метровая пирамида в Тверской области, недалеко от Осташкова, для местных и приезжих - дорожный ориентир. “После пирамиды - направо или от пирамиды - налево”, - объясняют дорогу туристам.

Возле пирамид лоточники продают копченую рыбу - место хлебное, почти все останавливаются.

Внутри пирамиды сыро и неуютно, как в погребе, может, оттого, что день дождливый.

Посреди пирамиды - плита. На нее нужно встать, чтобы зарядиться энергией. Я встаю.

- Лицом на север, - подсказывает продавщица заряженной воды, кристаллов из пирамиды и прочей лечебной “сувенирки”.

Послушно поворачиваюсь и пытаюсь сконцентрироваться. Но вместо просветления вижу горелые стены пирамиды. Недоброжелатели подожгли несколько лет назад.

- А что я должна почувствовать? - спрашиваю у девушки.

- Кто что ощущает, кому - хорошо, у кого - голова кружится. А вообще местные сюда семенную картошку приносят: если она здесь полежит, то потом урожай больше. И помидоры тоже. В газетах писали, что здесь ножи самозатачиваются, мы проверяли - не затачиваются.

ТАКСИСТЫ ДОБРЕЮТ, ПОХМЕЛЬЕ ПРОХОДИТ

Удивительная по московским меркам история произошла со мной по дороге к самому последнему творению Голода - пирамиде на Новорижском шоссе. Таксист-”бомбила” взялся отвезти за 270 рублей, но, подъехав к пирамиде, заявил: “И двухсот хватит, жалко мне, что ли...” Я, конечно, отнесла альтруистичную выходку таксиста на счет своего личного обаяния. Но Александр Голод быстро развеял мое заблуждение: “Пирамида гармонизирует пространство, зона охвата - Москва и Московская область. Люди становятся добрее”.

- Так на таксиста пирамида повлияла?

- Может быть, может быть, - согласно кивает головой Голод.

- Александр Ефимович, фамилия у вас такая необычная, говорящая, откуда корни?

- Я родился на Украине, а папа - из Гомеля, ну и евреи у нас в роду тоже были.

На выходе - белорусско-украинский еврей.

- А если пирамида людей добрее делает, то почему пирамиду в Тверской области пытались поджечь?

Голод отвечает философски: “Кто знает, может, если бы они не пирамиду подожгли, то убийство совершили бы, а так пирамида зло на себя взяла”.

Туманно...

Внутри пирамиды гуляют люди. В центре стоят огромные глобусы - тут же реклама: где такие заказать. Вокруг глобусов - скамейки для посетителей.

“Мы вчера на даче поддавали, - рассказывает мне один из гостей пирамиды, он впервые сюда приехал, услышав о “волшебном месте” от знакомых, - и с утра голова просто раскалывалась, а в пирамиде похмелье как рукой сняло. Может, конечно, и само по себе прошло...”

Двое парней поставили рядом с глобусами бутылку вина - заряжаться.

- А что с вином должно сделаться? - интересуюсь.

- Не знаем, - пожимают они плечами.

Кто-то из посетителей подсказывает: “В коньяк превратится!”

В “памятке посетителю” написано, что “пирамида укрепляет иммунитет”.

- Это слишком большая ответственность: уверять людей, что пирамида исцеляет, - говорит Голод. - Меня больше интересует не лечебная сила пирамиды, а физика этого явления.

- Что конкретно?

- Ну, например, установлено, что над пирамидой держится плотное образование, непрозрачное для локаторов. Я ищу этому объяснение. Сейчас я занимаюсь проблемой переноса информации. На сегодняшний день скорость передачи информации не может быть выше скорости света. Конечно, для Земли это некритично, а вот в межпланетном пространстве такая скорость слишком мала. Если говорить утрированно, то с помощью кристалла, выращенного в пирамиде, можно добиться увеличения скорости передачи информации, которая на порядок будет превышать скорость света.

Результаты Голода не то чтобы востребованы официальной наукой, но Александр Ефимович считает: он в данной ситуации просто должен делать свое дело: “Это мое хобби, и я трачу на него время и деньги”.

МИЛЛИОН ЗА ГАРМОНИЮ?

- С 1998 года я занимаюсь практически только пирамидами, - говорит строитель энергетических центров.

По словам Голода, строительство пирамиды на Новой Риге обошлось ему в миллион долларов. И выложил он их из собственного кармана.

- Откуда же у вас такие деньги?!

- Ну деньги сами приходят, - опять-таки философски отвечает Голод.

- У вас же фирма своя есть?

- Да, есть, выпускаем приборы для нашей армии и флота, вот недавно мне удалось вывести ее на самоокупаемость. Я - генеральный директор. Раньше у меня были другие коммерческие проекты, но десять лет назад я от них отказался.

Александр Голод приехал из Днепропетровска в Москву уже небедным человеком.

- В 1988 году я стал председателем кооператива по выпуску нейлоновых струн для гитар, тогда это был жуткий дефицит. Их не было ни в одном магазине. Мы запустили уникальное автоматизированное производство в Днепропетровске, на предприятии было занято всего шесть человек. Кучма ко мне замов на экскурсию привозил, чтобы переняли передовой опыт. И уже за первый год мы заработали несколько миллионов рублей. А потом ко мне пришли ребята и рассказали о пирамидах, я тут же построил первую небольшую пирамиду в Запорожье. И вокруг пирамиды увеличился урожай сельхозкультур, особенно овощей.

- Ребята - ученые?

- Нет, просто люди, увлеченные эзотерикой (система тайных философских взглядов на природу явлений. - Авт.).

Кстати, земля, на которой построена пирамида, тоже принадлежит Голоду. Купил 5 гектаров за 200 тысяч долларов несколько лет назад.

Разрешение на строительство пирамид в России тоже получить несложно.

- Надо собрать пару десятков бумажек, подписей, все как обычно, - рассказывает Александр Ефимович, - по документам пирамида на Новой Риге - нежилое щитовое помещение. Но я ее постепенно демонтирую... А рядом построю 100-метровую.

- А в самой Москве пирамиды не собираетесь строить?

- Да, построю 8-этажное здание лаборатории, а на ней - 17-метровую пирамиду, - делится планами Голод. - Младший сын мне в моем деле помогает, старший пока нет, но будет.

Наш разговор прерывается появлением нового гостя.

- Вот Андрей обещал меня научить видеть ауру, я заинтересовался и пригласил его, - объясняет Голод.

- Вы можете спать, видеть сон и знать, что это сон? - задает мне вопрос Андрей.

Я ответила, что нет, разумеется, не могу.

- А хотите научиться?

- Нет, - говорю, - боюсь за свой рассудок.

Тогда Андрей начинает объяснять мне, как научиться выходить из физического тела и какую роль играют в этом фигуры в виде пирамиды.

- А зачем из тела выходить? - пауза.

- Ну вы еще не готовы к таким знаниям, - чуть расстраивается Андрей. И решает зайти с другого бока, убеждая в том, что вершиной самопознания может стать вечная молодость.

- Ну вот, например, захотите снова стать 18-летней и станете! - уверенно говорит Андрей.

Я не знаю, что ответить, поэтому обращаюсь к Голоду:

- Я тут фургончик видела передвижной, там написано, что делают фото ауры за 500 рублей, это тоже ваше?

- Нет! - отмахивается Голод. - Они просто попросили разрешения здесь работать, я разрешил, был бы ларек пивной, не пустил бы точно. Хотите ауру сфотографировать? Я вас отведу.

ВНИМАНИЕ, СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ ЧАКРА!

- Смотрите в глазок, - фотограф ауры указывает на прибор - таким в библиотеке имени Ленина фотографируют на читательский билет.

Щелк. Принтер распечатывает фотографию: меня в желтом яйце.

- Вот, - радуется представитель фирмы по фотографированию ауры. - Вы креативный, общительный и творческий интеллектуал. Согласны?

- Согласна, - говорю, - вы, наверное, всех журналистов в желтом цвете фотографируете?

- Ну что вы! У всех аура разного цвета. Вот у маньяков, к примеру, коричневая.

В дополнение к фото ауры мне выдали графики по биоданным и чакрам.

Я решила поинтересоваться, какие ауры у других людей. Подождала, пока из фургончика выйдет с фото своей ауры молодая беременная женщина.

- У вас какого цвета? - подошла я к будущей маме.

- Желтая, - весело ответила она.

Мы сличили свои фотографии: по всему выходило, что мы - ауроблизнецы. Идентичными оказались и графики по чакрам, несмотря на то что разброс в шкале может быть от нуля до ста. У нас совпало все - от жизненной энергии до уровня религиозности.

- Вы не в августе родились? - немного расстроенно, но с надеждой спросила женщина.

- В январе.

Александр Голод, видно, тоже пытается выявить чистоту эксперимента, потому что с интересом просмотрел данные по чакрам, но свое мнение оставил при себе.

- Александр Ефимович, вы же все время возле пирамиды находитесь, вот и домик здесь поставили, наверное, у вас у самого здоровье железное?

- Ну совсем здоровых людей не бывает, мне седьмой десяток пошел, пока все нормально, дальше посмотрим.

На прощание Голод брызгает на меня какую-то жидкость из прозрачного флакончика-распылителя. Сначала на руку, а потом, подумав, орошает и лицо. И объясняет, что это соль, растворенная в воде, но процесс растворения прошел в пирамиде, а значит, жидкость стала особенной.

- И?.. - жду чудес.

- Лет через 50 увидите результат.

- Какой?!

- Ну будете выглядеть, как сейчас.

Так что, верю ли я в волшебное воздействие пирамид Голода или нет, точно смогу сказать ровно через полвека. Обращайтесь.

Надежда Арабкина


Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Тапки для Чехова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.