Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:46USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Потешные свадьбы

16 мая 2013
hits 1337
Потешные свадьбы

КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ

- Хочу свадьбу не как у всех! - капризно заявляют современные невесты. Наезженный маршрут ЗАГС - Воробьевы горы - ресторан признан апофеозом пошлости. Куклу-невесту с капота выкинули на свалку истории. Родственников с плакатами “Оля+Коля=любовь” посадили на скамейку запасных. В моде сумасшедшие идеи, бешеные траты и экзотика. Ослики вместо лимузинов, черная икра ведрами и буддийские монахи в роли свидетелей.

ДОРОГАЯ, НАДЕВАЙ ТАПОЧКИ, ЖЕНИТЬСЯ БУДЕМ!

Первыми перемены в свадебной культуре почувствовали люди с деловой жилкой, и в Москве как грибы после дождя начали появляться агентства по организации свадеб. Большинство таких агентств просто берут на себя хлопоты по заказу ресторана, еды, автомобилей и написания тостов. Но конкуренция заставляет двигаться дальше и выдумывать все новые услуги. Самая желанная - роспись вне ЗАГСа. Современных невест и женихов раздражает поточная загсовая система. Не успел жених поцеловать невесту, а следом уже напирает новая разряженная толпа. Но те агентства, которые предложат вам за круглую сумму вызвать “тетеньку из ЗАГСа” в удобное для вас время и место вместе с сотрудниками ЗАГСов, нарушают закон. Правительство Москвы разрешило официальную выездную регистрацию браков пока только в шести исторических местах: в усадьбах Голицыных, Кусково, Останкино, Люблино, в Музее-квартире А.С. Пушкина, в Музее Великой Отечественной войны. Стоит такая регистрация 20 тысяч рублей, включая аренду исторического помещения, музыкальное сопровождение, услуги фотографа и видеооператора. Во дворце Дурасова - 25 тысяч.

Но женихам и невестам исторических мест мало.

- Красивое появление у дома невесты задает тон всей свадьбе, - говорит организатор уже 481 свадьбы Олег Алмаев. - Чаще всего жених въезжает в московский двор на белом коне или подходит к подъезду в костюме испанского мачо с гитарой в руках.

Эффектное появление перед дверями ЗАГСа тоже вызывает восторг гостей.

- Мы устраивали свадьбу для сотрудников МЧС, - говорит директор праздничного агентства Zpoint Ольга Титова. - Так жених с невестой спустились на крыльцо госучреждения на пожарной люльке.

Но некоторые идут еще дальше.

- В сентябре мы готовим свадьбу... на стройке, - рассказывает Олег Алмаев, - жениха и невесту будут поднимать на бетонной плите, в воздухе они произнесут любовные клятвы, а потом отправятся в ресторан, сидя в ковше экскаватора.

Это уже не первая свадьба в практике Алмаева в столь странном месте. Первая пара выбрала замороженную стройку для торжества, потому что и жених, и невеста работают в строительном бизнесе. Даже страшно предположить, что могут замутить влюбленные гинекологи.

Еще одна страсть современных брачующихся - перфоманс с переодеванием. Начальник Медведковского отдела ЗАГС Ольга Зверева хорошо запомнила веселую парочку молодоженов: жених - в платье невесты, а невеста - в костюме жениха. А другие креативные молодожены и вовсе заявились в Медведковский ЗАГС в домашних халатах и тапочках. А в Гагаринском ЗАГСе вынуждены были поздравить с заключением брака невесту, которая явилась и вовсе без платья. Из одежды на ней было только нижнее белье, туфли, чулки и, куда без нее, фата.

МИЛЛИОН В БРАЧНОЙ КОРЗИНЕ

- Часто молодожены улетают на вертолете под ту самую детскую песню из мультфильма, - рассказывает Ольга Титова, - а гости так и стоят открыв рот. Или жених с невестой уходят в темноту, а следом вспыхивают фейерверки или падает завеса огня. Пока гости глазеют на шоу, жених с невестой садятся в поджидающий лимузин и уезжают в новую жизнь.

Свадебные агенты давно вывели закономерность: чем моложе жених и невеста, тем больше они падки на красивости. Илья и Ольга Пономаревы решили, что будут отмечать свадьбу в ресторане на воде, а к ресторану подплывут на яхте с алыми парусами.

- В агентстве сказали, что за алые паруса придется доплатить еще 10 тысяч рублей, - жалуется новоиспеченная пара, - так что пришлось плыть под обычными.

А если деньги есть и их не жалко, то можно не только на яхте плыть, но и жениться на воде. Как клиенты Олега Алмаева: “Церемония проходила в бухте Радости. Молодые подъехали на двух яхтах к плоту на середине водохранилища. Их там поженили. Они выпустили голубей и отправились в ресторан”.

Ну а если невеста живет в Санкт-Петербурге, то за ней приезжают не на автомобиле, а на частном самолете. Если на свадьбу не жалко 100-150 тысяч евро, то любая фантазия выполнима. Например, построить декорации двора, где молодые выросли и познакомились, играя в песочнице. Или устроить автомобильные кольцевые гонки.

- Я хочу организовать свадьбу в зале суда в стиле судебного разбирательства. Или сыграть свадьбу в секретном бункере под Кремлем, - делится прожектами Олег Алмаев. Правда, желающих пока нет. Креатив обойдется дорого.

По словам свадебных агентов, сделать можно все что угодно. Было бы на что. Свадьба в метро - пожалуйста! Такую уже сыграли на “Рижской” в 2002 году. - Милиционеры думали, что снимают кино, - смеется Алмаев.

Какая свадьба без баяна, какая богатая свадьба без приглашенных звезд! По словам Алмаева, видеть Максима Галкина в качестве ведущего на своей свадьбе обойдется в 100 тысяч евро, Лолиту - 25-30, Михаила Шаца и Татьяну Лазареву - 15, Антона Комолова и Ольгу Шелест - 20, Алексея Кортнева - 8.

За то, чтобы порадовать гостей песнями, группа “Мираж” возьмет 10 тысяч евро, группа “Фабрика” - от 10 до 12, “Руки вверх” - 10. Сольное выступление Кристины Орбакайте обойдется в 20-25.

Но гонорары наших звезд - копейки по сравнению с западными светилами. Восемь (!) миллионов долларов потратил российский олигарх на свадебное торжество. По три миллиона ушло на оплату выступлений Пола Маккартни и Стинга. Звезды мировой величины затребовали качественный звук, проживание в отелях класса люкс, охрану...

Чиновничья элита предпочитает гулять свадьбы в замке в Барвихе. Замок находится в ведомстве Управления делами президента и сдается в аренду для торжественных мероприятий. Аренда одного дня стоит 800 тысяч рублей. В этом замке гуляли свадьбу певица Глюкоза и первый заместитель председателя правления Федеральной сетевой компании Александр Чистяков и отмечал радостное событие сын вице-премьера Сергея Иванова. “Свадьба была без особых роскошеств”, - говорит Олег Алмаев, - подробности, увы, рассказать не могу.

ЕСЛИ ЖЕНИХ - КАЗАНОВА, СОЖГИТЕ ЕГО НА КОСТРЕ

- Если нет денег, то можно организовать школьную свадьбу или свадьбу в советском стиле, - более оптимистичен ведущий и сценарист свадеб Роман Акимов. - Ко мне как-то пришли учителя, и все очень расстраивались, что у них бюджет ограничен. Тогда я им предложил отметить свадьбу в актовом зале собственной школы. “Охранник” на входе проверял у гостей сменку, а гостей угощали типичным школьным завтраком: печеньем “Юбилейное”, глазированным сырком и стаканом чая.

Банкет для советской свадьбы тоже обходится в копейки - водка да сушки. Зато в роли псевдорегистратора выступает двойник Владимира Ильича Ленина, который напоследок предлагает новобрачным скрепить свои партийные клятвы товарищеским поцелуем. Впрочем, Роман Акимов говорит, что молодежь СССР не помнит, так что это свадьба для людей среднего возраста.

Для свадьбы по фильму “Белое солнце пустыни” организаторы закупили два ведра черной белковой икры для реконструкции эпизода, где Верещагин уже не может ее есть. Гости подвоха не заметили: “Когда я объявил конкурс “Кто больше съест икры”, гости так и ломанулись, - рассказывает Роман, - чей-то дедушка даже костыли отбросил. Прозрел.

Свадьбы по мотивам любимых комедий многим по нраву.

- В прошлом сентябре на рублевскую дачу жених и невеста подъехали на ослике, как в фильме “Кавказская пленница”. А над дверью дома красовался баннер с надписью: “Дача товарища Саахова”, - рассказывает Роман Акимов.

А на медицинской свадьбе двух врачей молодых внесли в ресторан на носилках, гостей на столах ждали капельницы с вермутом и больничные палаты за ширмами, чтобы перебравшие “лекарства” больные могли перевести дух.

- Одна невеста поделилась со мной, что ждет не дождется, когда сменит фамилию Попандопуло на более благозвучную мужнину. И у меня сразу возникла идея отыграть торжество по фильму “Свадьба в Малиновке”. Мы купили на рынке дешевые бюстгальтеры огромного размера и развесили в шикарном ресторане, как будто белье сушится. А гостей на столе ждали две тарелки: одна - с тыквенными семечками, другая - с подсолнечными. Горилка и сало с огурчиками.

Свадебные агенты готовы фантазировать на любые темы, вот только из кожи вон лезут, чтобы на свадьбе не было выкупа.

- Когда делаешь красивую стильную свадьбу, например, в стиле церемонии вручения “Оскара” (для всех гостей придумывают номинации и вручают “золотые” статуэтки) или “Агент 007” (ресторан декорируется под Казино Рояль), а подружки невесты заставляют жениха попой лопать воздушный шарик, весь энтузиазм пропадает, - жалуется ведущий, - поэтому на свадьбе в стиле Венецианского карнавала жених был объявлен Казановой, которого уличили в его похождениях. У дома невесты жениха встретили гости в масках и с факелами, разожгли во дворе костер и приговорили жениха к сожжению. Спас жениха гонец, который предложил испытать Казанову еще раз, чтобы он мог доказать, что он достоин невесты.

Сам креативный ведущий на регистрацию собственного брака пришел в джинсах, как и невеста: “Свадьбы - это же моя работа, - объясняет Роман. - Меня от кринолинов и банкетов уже подташнивает. Поэтому мы даже ресторан арендовать не стали, заказали фуршет в ЗАГСе и за два часа очень весело отметили начало семейной жизни”.

* * *

Ну а если вы вступаете в брак не в первый раз, а, к примеру, в четвертый, как описательница рублевских нравов Оксана Робски, то прямой вам путь - в Шри-Ланку. Родственники могут сколько угодно судачить о вашем легкомыслии, пока вы перекидываетесь лепестками лотоса в присутствии буддийского монаха.

- За восемь тысяч долларов можно устроить очень приличную свадьбу в Шри-Ланке, с ужином и катанием на слонах, - говорит менеджер по организации зарубежных свадеб Ольга Михалева. - Буддийского монаха тоже можем устроить, только придется доплатить.

И даже тем, кто уже зарегистрировался и отгулял, есть куда стремиться. По примеру Анастасии Волочковой - в Таиланд. Надеваете сари и женитесь по тайским обычаям.

- Свадьба в Таиланде символическая, в России такой брак не признается, - объясняет Ольга Михалева. - Будет стоить около 10 тысяч долларов с перелетом и проживанием.

А вот с молодоженов из Нижнего Новгорода пример брать не стоит, хотя они и установили рекорд по краткости торжества. После регистрации жених и невеста поехали фотографироваться к Вечному огню. Жених наступил невесте на шлейф. Она дала ему оплеуху. А он бросил свидетельство о браке в Вечный огонь.

Надежда Арабкина







ВЫЕЗДНЫЕ РЕГИСТРАЦИИ, РАЗРЕШЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

ГДЕ: Государственный музей керамики и “Усадьба Кусково XVIII века”, Белый зал Итальянского домика.
КТО: Перовский отдел ЗАГС.
КОГДА: Третья пятница каждого месяца.

ГДЕ: Московский музей-усадьба “Останкино”, Египетский зал.
КТО: Медведковский отдел ЗАГС.
КОГДА: Только в летнее время, в последнюю каждого месяца.

ГДЕ: Государственный музей-квартира А.С. Пушкина на Арбате. Именно сюда привел после свадьбы Александр Сергеевич Наталью Гончарову.
КТО: Хамовнический отдел ЗАГС.
КОГДА: Два раза в год, ближайшая дата - 6 сентября.

ГДЕ: Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
КТО: Вернадский отдел ЗАГС.
КОГДА: По скользящему графику.

ГДЕ: Московский государственный объединенный музей-заповедник дворец Николая Алексеевича Дурасова исторической усадьбы Люблино.
КТО: Дворец бракосочетаний № 3.
КОГДА: Каждую пятницу.

ГДЕ: Музейное объединение “Музей истории Москвы” на территории Конного двора в Музее русской усадебной культуры “Усадьба князей Голицыных “Влахернское-Кузьминки”.
КТО: Рязанский отдел ЗАГС.
КОГДА: Каждую первую и третью пятницу месяца.



ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Газета “Мир новостей” объявляет конкурс для наших читателей “Самая лучшая свадьба”. Напишите нам, как вы сыграли свою свадьбу. Свекровь танцевала на столе? Жених пел серенады? Пропали кольца? Жених не успел в ЗАГС? А может быть, все было обычно, но этот день запомнился на всю жизнь как самый счастливый? Присылайте свои истории и фотографии. Лучшие будут опубликованы на страницах газеты. Победитель конкурса получит специальный приз от “Мира новостей”.

Ждем ваших писем по адресу: nadezhda-arabkina@ya.ru или на нашем сайте mirnov.ru c пометкой “Самая лучшая свадьба”. Пишите!


Просмотров: 1337
Поделиться
Следующая новость О чем молчат манекены?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.