Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:56USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Дети - обуза для немцев

23 января 2013
hits 1482

ДЕМОГРАФИЯ

Германское правительство не в силах остановить падение численности населения.

 

К 2050 г. оно может уменьшиться до 70 млн с нынешних 82. Демографы не могут предложить приемлемого выхода из кризиса. Между тем Германия превосходит многие другие страны по уровню финансовой помощи семьям, имеющим детей. Ежегодно на эти нужды тратятся миллиарды евро. Недавно государство вновь повысило выплаты таким семьям, чтобы позволить родителям находиться дома и ухаживать за новорожденными. Декретный отпуск, оплачиваемый властями, составляет от 13 до 26 месяцев. А уровень рождаемости все равно продолжает падать. Сейчас он - 1,39 ребенка на одну женщину. Федеральный институт исследований населения опубликовал доклад о причинах низкой рождаемости. Его результаты потрясли немцев. Оказывается, создание семьи немцы рассматривают как тормоз для карьеры. Общество больше не ценит детей, на первое место выходит материальная обеспеченность. Многие считают, что двое-трое детей в семье не позволят им достичь жизненных высот и будут слишком большой обузой. Лишь 45% бездетных семей полагают, что их жизнь стала бы счастливее, имей они ребенка. Примерно 25% немецких женщин 1964 -1968 гг. рождения в свое время приняли осознанное решение не заводить детей.

Аналогичная тенденция наблюдается и в других европейских странах. Например, в Латвии, где отмечен самый низкий уровень рождаемости в Европе, на одну мамашу в среднем приходится 1,17 ребенка.

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1482
Поделиться
Прогресс - дело накладное Далее в рубрике Прогресс - дело накладное


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.