Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:26USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашествие дешевок

16 мая 2013
hits 913
Нашествие дешевок

Любителям домашнего видео нужно быть очень внимательными. На уличных лотках и даже в магазинах им могут всучить малобюджетные двойники известных фильмов, не имеющие с ними ничего общего, кроме схожих названий.

В Голливуде полно мелких компаний, которые используют сюжеты известных боевиков, например, картин из саги о терминаторе, и создают свои версии этих кинолент, но в десятки раз дешевле. Малобюджетные "Терминаторы" обошлись их авторам всего в 250 тысяч долларов, тогда как съемки самой последней картины с Кристианом Бейлом в главной роли стоили 200 миллионов. Дешевки категории "Б" никогда не показывают в кинотеатрах, их сразу пускают в продажу на дисках. Эти поделки расходятся сотнями тысяч экземпляров и охотно копируются видеопиратами, знающими, что в этом случае никто не будет преследовать их за кражу интеллектуальной собственности.

На крупных киностудиях этих малобюджетных производителей называют "паразитами". Часто они выпускают диски со своими "шедеврами" накануне выхода главного фильма, лишь слегка изменяя названия своих опусов, чтобы они не совпадали с названиями оригиналов. Иногда они защищают себя от судебных исков, заявляя, что создавали пародию на известный фильм.

Ведущие кинокомпании терпят огромные убытки. Так, в 2005 году за пару дней до выхода на экраны "Войны миров" Стивена Спилберга появилась другая, малобюджетная киноверсия романа Герберта Уэллса. Считается, что она в немалой степени способствовала коммерческому провалу блокбастера.

Сейчас почти к каждой значительной премьере выпускается двойник-дешевка. У боевика "Ангелы и демоны" с Томом Хэнксом в главной роли появился "дублер" - "Демоны и ангелы", а предстоящую премьеру "Трансформеров-2" будут сопровождать очередные "Трансморферы" из категории "Б". Не слишком разбирающиеся в кино обыватели бойко раскупают диски с этими поделками. Ведь их названия напоминают им те, что фигурируют в рекламных роликах.

Надежда Аверина


Просмотров: 913
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Клуб самоубийц в жилом доме


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.