Сегодня 04 декабря 2016 г., воскресенье, 00:47USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Статьи газеты «Мир новостей»

Розенбаум против Розенбаума

16 мая 2013
hits 628
Розенбаум против Розенбаума

Полный тезка известного барда вызвал гнев артиста одним своим существованием. Теперь маститый исполнитель шансона требует от молодого музыканта, чтобы он сменил имя.

Это мои настоящие имя и фамилия, а вовсе не псевдоним. Почему я должен по чьей-то прихоти от них отказываться? - удивляется 28-летний пианист из Тульской области Александр Розенбаум.

И действительно, почему? Парень всего добился своим трудом: пока одноклассники гоняли во дворе, он дни напролет репетировал пьесы, потом поступил в Гнесинку, а по окончании вуза стал выступать на лучших концертных площадках страны. Его талант заметили и оценили! Сегодня в послужном списке Саши - работа с известными российскими и западными музыкантами. Его знают не только в своей стране, но и во всем мире именно под этим именем. Чем пианист заслужил гнев знаменитого шансонье, не совсем понятно, ведь их творческие пути не пересекаются.

- Песен я не пою, поэтому конкуренции ему не составлю. Даже при всем желании я не смогу “выехать” на славе своего старшего тезки, ведь на афишах рядом с именем печатают фотографию артиста, - оправдывается парень.

Но уж если решил певец Александр Розенбаум довести дело до конца, то добьется своего во что бы то ни стало. По свидетельству адвокатов певца суд может состояться в феврале. Вскоре тульский пианист получит повестку в суд, и тогда придется юридически отстаивать свое право на свое же имя.

Н. И.


Просмотров: 628
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.