Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Что стоит за смертью чиновника

16 мая 2013
hits 447
Что стоит за смертью чиновника

На днях во дворе своего дома был убит Алексей Дергачев. Ему было 29 лет.

Дергачев занимал пост начальника Управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО. Преступники расстреляли его недалеко от подъезда после того, как чиновник припарковал свою машину. По сообщению источников в Следственном комитете при прокуратуре РФ, нападавшие пользовались газовыми пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами калибра 7,65 мм. Камеры видеонаблюдения зафиксировали появление во дворе двух неизвестных, которые, предположительно, и совершили данное преступление. На месте происшествия найдено 14 гильз. Странный, кстати, непрофессионализм. Дергачев умер от полученных ранений до приезда врачей.

Сегодня следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника. Известно, что Алексей Дергачев занимался непростыми вопросами. Например, теми, которые входят в компетенцию Управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО. Были в их числе и инвестиционно-земельные проекты.

По нашим данным, убийство чиновника префектуры связывают в том числе с фактами проведения самовольных работ в непосредственной близости от Кремля и Красной площади. В результате этих работ под угрозой обрушения оказался Заиконоспасский монастырь. В СМИ много уже говорилось об этом скандале. Компания, ведущая строительные работы, должна была заняться только реконструкцией пешеходного перехода от станции метро “Площадь Революции” к ГУМу. Однако решила увеличить торговые пространства и незаметно построить три этажа под землей общей площадью около семи тысяч квадратных метров.

Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, строительство в данный момент приостановлено, проводится технологическая экспертиза. В то же самое время прокуратура “проводит оценку правомочности деятельности этой фирмы”. У фирмачей были бумаги, подписанные какими-то чиновниками, но явно не федеральными. Хотя эта земля находится в “защитной” зоне Кремля и разрешение может дать только правительственная структура.

Пока нет достаточных оснований проводить прямые параллели между фактом убийства руководителя управления и проведением масштабного незаконного строительства в самом центре столицы. Однако и полностью отрицать возможность такой связи не стоит. К сожалению, участились случаи криминальных нападений на чиновников разного уровня. И часто это связано не с принципиальной позицией чиновника, а с тем, что, вступая в параллельные отношения с бизнесменами, при жесткой вертикали принятия решений, не всегда удается выполнить свои обещания. Как следствие мы видим возврат к кровавым 90-м, когда все вопросы решались пулей.

Михаил Муромцев


Просмотров: 447
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.