Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 16:03USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Жизни в «футбольной деревне» позавидовали бы и шейхи

23 января 2013
hits 1222

ДЕНЬГИ ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО

Ведущие футболисты мадридского «Реала» - Зидан и Роналдо - укрылись от своих назойливых болельщиков в «футбольной деревне», больше напоминающей, впрочем, рай на земле.


«Коттеджный поселок» занимает обширную территорию с лесками, озерцами и холмами, среди
которых живописно разбросаны виллы, созданные по проекту знаменитого архитектора Жоакина Торреса. Эта страна «Утопия» для самых богатых людей находится в получасе езды от Мадрида. Видеокамеры и детекторы движения наблюдают за каждым уголком мини-государства.
Вооруженная до зубов охрана патрулирует по периметру ограды и отгоняет рыщущих по округе фоторепортеров. Чтобы въехать на территорию «деревни», необходимо миновать два ряда заграждений и получить разрешение охраны. Здесь, в «деревне», царит тишина, не видно прохожих. Никто не прогуливается с собакой.
Корреспондент «Шпигеля», посетивший «деревню», был поражен крикливой роскошью, которой Торрес окружил своих клиентов. Каждая вилла площадью 650 кв. м стоит 6 млн евро, имеет сад, большой бассейн и комнаты такие огромные, что их было очень трудно заполнить мебелью, которую тоже изобрел для футболистов Торрес. Чтобы у футболистов не возникло ощущения пустоты, архитектор постарался заполнить свободное место различными абстрактными предметами, например большими сереб-ристыми сферами. Хорошо изучивший психологию своих клиентов Торрес знает, насколько они падки на крикливый шик, когда все должно быть массивным и бросающимся в глаза. Торрес считает, что футболисты ни бельмеса не смыслят в архитектуре и прочих видах искусства в силу примитивности своего мышления. Они поселились здесь, лишь последовав инстинкту подражания, по примеру своих товарищей и еще оттого, что им просто не на что потратить огромные деньги - не хватает фантазии.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1222
Поделиться
Нет у человека врага безжалостнее жары Далее в рубрике Нет у человека врага безжалостнее жары


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.