Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:42USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Жигунов в долговой яме

16 мая 2013
hits 703
Жигунов в долговой яме

“ГАРДЕМАРИН” ЗАДОЛЖАЛ БЫВШИМ ПАРТНЕРАМ МИЛЛИОНЫ

Сергей Жигунов стал героем сразу нескольких скандальных историй. На “гардемарина” подала в суд известный сценарист Елена Райская, а несколько бывших партнеров и сотрудников объявили продюсеру и режиссеру настоящую войну. Иначе, как мошенническими, методы работы Жигунова они не называют.

Как говорит бывшая сотрудница команды Жигунова продюсер Ирина Баскакова, сама лишившаяся гонорара за работу над фильмом “Пираньи”, на проектах Сергея без зарплаты часто остается “младший киносостав”: гримеры, костюмеры и некоторые артисты второго плана. Звукорежиссеры, работавшие на тех же “Пираньях”, после съемок устроили забастовку, отказавшись передать записи со звуком, пока им не заплатят. Но бастовали втихую, не подключая общественность и журналистов.

- В киношном мире вообще стараются не выносить сор из избы. Говорят: ну нам же еще работать, а у Жигунова - связи и имя, - констатирует Ирина.

Да что там звуковики да костюмеры, если к «гардемарину» имеют финансовые претензии две солидные компании - «Национальное агентство по рыболовству» и ООО «Нацрыб­ресурсы»! Четыре года назад Сергей Викторович заявил о своем намерении помогать развитию рыбной отрасли в России и даже с помощью нужных связей занял пост помощника директора в «Нацрыбресурсах». Проработал там недолго, зато сумел получить выгодный для себя контракт на создание фильма о рыбной отрасли (те же «Пираньи») и часть денег на съемки.

- Кроме того, Сергей Жигунов взял в банке кредит около 40 миллионов рублей под наше поручительство и не вернул, - говорит адвокат компании Александр Быков. - Банк затребовал эти деньги с компании, мы решили взыскать долг через суд с Жигунова и суд выиграли. Сейчас мы, также в судебном порядке, пытаемся взыскать выплаченный кинокомпании Сергея Жигунова аванс в размере 6 миллионов рублей. Несколько раз обращались в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», пока получали отказ. Но мы намерены добиваться справедливости.

Елена Райская (она известна как сценарист фильмов “Империя под ударом”, “Президент и его внучка” и др.) воюет со звездой телеэкрана из-за другого проекта. По словам Елены Михайловны, Продюсерский центр Жигунова пытается обманом завладеть правами на ее сценарий двухсерийной картины “Икона”.

- Представители Жигунова говорят, что они мне заплатили за сценарий, это неправда, - рассказала нам Елена. - У меня есть все подтверждающие документы. Странно, что суд не вынес решения в мою пользу, заседание перенесли на октябрь.

- Ходят слухи, что некие люди угрожают тем, кто пытается выступать против Жигунова. Вам угрозы поступали? - спросили мы.

- Есть определенные моменты, которые я готова озвучить только на суде, - ответила сценарист. - Пока могу сказать, что действительно, от некоторых методов помощников Сергея Викторовича недалеко до криминальных историй. Что случилось с Жигуновым, я не знаю. Могу только догадываться: человек подошел к 50-летнему рубежу. Стареющая звезда - это, наверное, грустно.

А вот у руководителя студии “Мосфильм-КИНОлогия” Виктора Зуйкова, который сотрудничал с Жигуновым аж в середине 90-х, на съемках сериала “Королева Марго”, нет желания. По сей день, как говорит Зуйков, Жигунов должен ему 300 долларов - 15 лет назад это была весьма солидная сумма.

- Он не заплатил, сказал: “Буду должен, пока извини, финансовые проблемы”, - рассказал нам Виктор. - А когда спустя несколько лет мы случайно встретились и я напомнил, он заявил: “Да это ты мне должен! Ты же везде рассказываешь, что работал у Жигунова, - получается, на моем имени делаешь себе пиар”. Я простил ему эти деньги, пусть себе оставит.

Остается добавить, что полтора десятка лет назад, на съемках той же “Королевы Марго”, Жигунов навсегда рассорился с Дмитрием Харатьяном. Говорят, размолвка двух друзей произошла на финансовой почве.

Марта Черемнова
"Мир новостей"


Просмотров: 703
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.