Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Аллегрову больше не хотят видеть в Белоруссии

16 мая 2013
hits 569
Аллегрову больше не хотят видеть в Белоруссии

21-й фестиваль «Славянский базар», проходивший, как обычно, в белорусском Витебске, обернулся базаром самым что ни есть реальным. Постарались заезжие звезды, буквально возмутившие местную публику своим неуважительным к ней отношением.

Тон задала Ирина Аллегрова. Не так давно «императрица» решила уйти со сцены, Витебск стал одним из городов прощального тура звезды. Вот и хлопнула дверью - да так, что окна затряслись.

Нет, к фонограмме певицы претензий нет: звучала мощно, хиты 90-х - «Транзитный пассажир», «Странник», «Младший лейтенант» - зрителям в очередной раз понравились. А вот поведение артистки и ее окружения за кулисами - не слишком. Для начала певица устроила выволочку техническому персоналу - по условиям фестиваля концерт транслировался и на большом экране, а Аллегровой того не хотелось. Выгнала из зала фотографов местных изданий. После выступления белорусские поклонники больше часа прождали артистку на служебном входе, чтобы вручить цветы. Однако вышли охранники Аллегровой, растолкали народ, посадили певицу в авто - и привет.
Президенту Беларуси Лещенко тоже понравилсяь


«И пусть уходит со сцены, было бы чего жалеть!» - в отчаянии написали на следующий день витебские журналисты, освещавшие «Славянский базар».

Жанна Фриске и Сергей Лазарев выставили кордоны личной охраны. К Фриске было не пробиться за автографом даже белорусским детишкам - к юным поклонникам обычно относятся снисходительно даже самые «зазвездившиеся» персоны.

- Я не понимаю, когда артисты выстраивают между собой и народом чуть ли не Китайскую стену, - заметил в интервью народный артист Беларуси, исполнитель мегапопулярных в 80-е «Малиновки» и «У меня сестренки нет» Александр Тихонович. - Мы, артисты, работаем для народа, зачем себя от зрителя ограждать?
Сердючка не зажгла


Странные ощущения оставил и «творческий вечер» Верки Сердючки. Номера а-ля «Верка на приеме у гинеколога», может быть, и идут на ура на корпоративах у подвыпившей публики. Однако в Витебске нераспиаренные коллективы белорусской художественной самодеятельности смотрелись куда лучше «самодеятельности» гарной украинской «дивчины». Может быть, Сердючка «постарела» и артисту пора придумывать новые формы?
Розенбаум в Витебске прошел на ура


К счастью, огорчили далеко не все. Александр Розенбаум и Лев Лещенко, как всегда, сорвали овации зала. Пример достоинства и культуры продемонстрировали «Бурановские бабушки» - после концерта даже далеко за полночь немолодые исполнительницы более часа общались с поклонниками.

Среди белорусской публики родилось предложение: отныне приглашать на праздник не высокомерных снобов, а воспитанных и приличных артистов. Вне зависимости от степени их известности и эстрадного статуса. А то получается, платили за звезд, а получили не праздник, а сплошное расстройство. Выброшенные деньги, и причем немалые. Для справки: билеты на выступления российских знаменитостей стоили от 250 000 белорусских рублей (один российский рубль равен 250 белорусским), а это примерно одна шестая средней зарплаты в Белоруссии. Дескать, за концерты достойных звезд заплатить не жалко, а вот за халтуру и хамство - как-то не хочется...

Марта Черемнова
"Мир новостей"


Просмотров: 569
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.