Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Бывший муж Ахеджаковой может стать бомжем

16 мая 2013
hits 542
Бывший муж Ахеджаковой может стать бомжем

Второй супруг Лии Ахеджаковой, художник Борис Кочейшвили, оказался в непростой ситуации. Много лет мужчина живет в своей мастерской. Но здание, где нашел приют бездомный живописец (свою квартиру он оставил одной из бывших жен), принадлежит государству и вполне вероятно скоро пойдет под снос.

Борис Кочейшвили - человек известный в творческих кругах. Поэт, художник, выставки его работ проходят в ведущих музеях мира. Любовь к искусству когда-то сблизила его с народной артисткой, из-за искусства впоследствии они и расстались: Борис Петрович был весь в работе, быт его интересовал мало, да и Лия Меджидовна “болела” только театром.

Сейчас Ахеджакова замужем за фотографом Владимиром Персияниновым. Пара имеет просторную квартиру в центре города, симпатичный загородный дом в элитном районе Подмосковья. А Кочейшвили живет в мастерской.

Здание затерялось во дворах Чистого переулка. Низенькие полуподвальные окна с осыпавшейся штукатуркой, потрескавшийся фундамент. Капитального ремонта дом, похоже, не видел еще с советских времен. Дверь заперта, до хозяина не достучаться. Видимо, 72-летний Борис Петрович творит - в эти моменты художник ничего вокруг не видит и не слышит. Через распахнутое окно вижу холсты, стеллажи с книгами, куда ни кинь взгляд - характерный творческий беспорядок.

Жильцы соседнего дома рассказали: последнее время ходят упорные слухи, что здание, где находится мастерская, и их дом-полубарак в два этажа пойдут под снос. Земля здесь буквально золотая, строительные компании торопятся застроить, а затем выгодно продать каждую пядь. Одна часть жильцов обрадовалась: ведь по закону, взамен полубарачных квартир им должны дать благоустроенное жилье со всеми удобствами. А вот пенсионеры, напротив, опечалились: новые квартиры-то дадут, но однозначно не в этом районе, вероятнее всего где-нибудь на окраине. А вот найдется ли в спальном районе место под мастерскую Кочейшвили - большой-большой вопрос. Однако художник ведет себя так, будто ничего не происходит.

- Борис Петрович не будет говорить на эту тему, - сообщила нам помощница и доверенное лицо Кочейшвили. - Он недавно сделал внутренний ремонт помещения, так что все в порядке. Сейчас готовимся к выставке в Русском музее.

Видимо, когда к дому уже подъедут бульдозеры, художник начнет звонить во все колокола. Хотя, скорее всего, и тогда не будет - старая московская интеллигенция не привыкла выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение.



КЛУБ БЫВШИХ

В 90-е годы, потеряв квартиру из-за недобросовестных риелторов, вынужденно перебралась в деревню вторая жена Бориса Гребенщикова Людмила Шурыгина.

Ушла в монастырь вторая супруга знаменитого актера Олега Стриженова Любовь.

Невесело сложилась судьба первой супруги Льва Лещенко, в прошлом известной певицы Альбины Абдаловой: живет одна в крошечной квартире на окраине, выпивает.

“Ищу себя” - так говорит о своем роде занятий первый муж Чулпан Хаматовой Иван Волков. Из театра актер давно уволился, в кино практически не снимается.

В одиночестве, печали, без работы живут бывшие мужья Надежды Бабкиной, Ларисы Долиной. А первый супруг Ренаты Литвиновой, режиссер Александр Антипов, и вовсе исчез в неизвестном направлении, более 10 лет друзья не могут его найти.

Марта Черемнова
"Мир новостей"


Просмотров: 542
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость «Пленницу» украдут по новой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.