Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:35USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Михайлов объявил Лепсу войну

16 мая 2013
hits 674
Михайлов объявил Лепсу войну

Мы уже писали о том, что Григорий Лепс намерен открыть собственный продюсерский центр для талантливой молодежи. На днях Стас Михайлов нанес ответный удар своему заклятому другу - объявил о таких же планах.

В околомузыкальных кругах давно судачат о том, что Михайлов и Лепс часто повторяют друг за другом: что сделал один, тут же становится необходимо и другому. Соперничество двух исполнителей сравнивают со знаменитой «вой­ной» Аллочки (Пугачевой) и Сонечки (Ротару), которые много лет боролись за зрительскую любовь и право называться певицей номер один.

Как и когда-то в истории с Ротару и Пугачевой, устроители больших сборных концертов приглашают либо Стаса, либо Григория - выступать на одной сцене артисты не желают.

Но это еще что! Наш корреспондент как-то сопоставил графики гастролей двух звезд и заметил, что частенько Михайлов и Лепс занимаются своеобразным контрпрограммированием - выстраивают маршруты таким образом, чтобы раньше конкурента побывать в наиболее «лакомых» городах. Если в графике Лепса появлялся, к примеру, Саратов, то тут же в город на Волге отправлялся Михайлов, и наоборот. Создавалось ощущение игры, хитроумных боевых действий, которые певцы ведут друг с другом.

- Это не игра, а распространенный ход в шоу-бизнесе: приехать в город раньше конкурента и «отбить» часть публики, - прокомментировал нам известный продюсер Алексей Мускатин. - Не секрет, что зрители, особенно в глубинке, не могут позволить себе купить билеты на выступления обоих исполнителей - цены «кусаются». Кто раньше в городе афиши вывесил, тот и в выигрыше.

Теперь объявлен новый бой. Интересно, кому раньше в голову пришла «продюсерская» идея - Стасу или Григорию? И кто сумеет быстрее воплотить ее в жизнь? Наверное, тот, кто сможет подключить к реализации проекта как можно больше высокопоставленных друзей. Вот и посмотрим, кто из певцов, работающих на одной «поляне», круче.

- Вообще-то Михайлов вне столичной тусовки. И Москву он не взял, кто бы чего ни говорил, - считает политик и большой специалист в вопросах шоу-бизнеса Алексей Митрофанов. - Даже показ по Первому каналу ничего еще не значит. Вот Лепс взял Москву, при слове «Лепс» открываются все двери, его фамилия звучит как приказ. А Михайлов - это региональная музыка, и герой он, скорее, для провинции. Все-таки Москва живет своей жизнью, здесь свои звезды. Показатель для Москвы - это крутые корпоративы. А на крутые его не зовут, никто в клуб «Рай» Михайлова не пригласит. Надо будет - позовут Леди Гагу (и заплатят за нее сумасшедшие деньги) или Шакиру. Хотя выступление Михайлова стоит 70 тысяч евро и среди русских артистов он сейчас практически чемпион.

Остается добавить, что судьбы наших героев тоже в немалой степени схожи. Оба выросли в Сочи, на эстраду пробивались много лет и тяжело, зрительскую любовь получили в довольно зрелом возрасте. У обоих финансовая тема - больная. Вот и гибнут за металл.

- Помню, выступал в казино, - с горечью делился в одном из интервью Михайлов. - Я ходил между столиками, пел для жующих новых русских. Потом один из них со словами: «Молодец, хорошо поешь», - сунул мне смятую пятисотрублевую купюру. Было очень обидно...

- Деньги в моей жизни играют самую главную роль, - не раз признавался и Лепс. - Я слишком долго шел к тому, что имею...

Марта Черемнова, Дмитрий Мельман
"Мир новостей"


Просмотров: 674
Поделиться
Следующая новость Башарову надоели экстрасенсы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.