Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:04USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Бортко перепугал петербуржцев

16 мая 2013
hits 637
Бортко перепугал петербуржцев

На канале «Россия» выходит 4-серийная картина Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание».

Примечательно, что три года назад 60-летний тогда режиссер (он снимал «Тараса Бульбу») клятвенно заверял автора этих строк: устал, больше кино снимать не будет, не мальчик уже... Однако сидеть на пенсии Бортко не смог...

- Захотелось снять нечто масштабное и обязательно посвященное городу, в котором живу много лет, решил снимать о финале великой петровской эпохи, - поделился режиссер теперь.

Снимали в Санкт-Петербурге.

Самый большой переполох вызвали съемки сцены похорон Петра. Они проходили в центре города в самый обычный день, дорогу не перекрывали, а камеры установили так, чтобы их было не видно.

Петербуржцы недоумевали: траурная процессия, рыдающие мужики у гроба, одеты богато (на то, что одежда, мягко говоря, несовременная, внимания особенно почему-то не обращали - мало ли сейчас чудаков, чего только не увидишь).

Предположения возникали одно другого забавнее: и чудаковатый олигарх преставился, и показательное выступление активистов, желающих свержения губернатора Валентины Матвиенко, которую в Северной столице не очень любят...

Примечательно, что исполнитель роли Петра Александр Балуев в гроб ложиться отказался из суеверных соображений.

«Покойника» взяли из музея восковых фигур - восковую фигуру царя.

Когда процессия, в которой так и не узнали киношников, шествовала мимо Исаакиевского собора, стоявшие на паперти нищие, заметив в гробу «Петра Первого», с воплями разбегались.

В фильме кроме Балуева снялись Лиза Боярская (сыграла последнюю любовь императора), Анна Ковальчук, Ирина Розанова, Сергей Шакуров, Александр Баширов...

Марта Черемнова


Просмотров: 637
Поделиться
Следующая новость Мошенники от имени звезд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.