Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:07USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Шевельков ругался из-за ботинок и костюма

16 мая 2013
hits 549
Шевельков ругался из-за ботинок и костюма

Режиссер Владимир Шевельков, чья картина «Женские мечты о дальних странах» сейчас идет в эфире Первого канала, рассказал нам, как на съемках «бодался» с продюсерами.

- Они пытались экономить на всем, - рассказал нам Владимир. - Я их просил: дайте актера на эпизодическую роль. Приводили человека из массовки, который в кадре только глазами хлопать умеет! Оно и понятно, работа массовочника стоит 500 рублей в день, тогда как профессиональный артист обходится минимум в тысячу долларов. Или в кадре миллиардер приезжает покупать завод, а реквизиторам выделяют деньги, которых с трудом хватает на костюм от фабрики «Большевичка». Экранному миллиардеру надо купить нормальные ботинки, а продюсеры говорят: пусть приходит в своих! Я понимаю, мы снимали в кризис, но зрителей-то за идиотов держать не надо! Тогда не снимайте кино о том, как олигарх завод покупает, давайте снимать что-нибудь попроще! Так я в лицо продюсерам говорил, и меня на этих съемках не очень любили, хотя во многом уступали. Сам я на съемках не только не заработал, но и личные сбережения потратил, зато снял такое кино, какое хотел.

Усилия Шевелькова даром не прошли, рейтинги хорошие. Картина кинокомпании RWS даже номинирована на престижную премию международного фестиваля детективного кино.

Марта Черемнова


Просмотров: 549
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.