Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:46USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Алексей Воробьев любит петь в переходе

16 мая 2013
hits 977
Алексей Воробьев любит петь в переходе

У артиста, которого без традиционного народного голосования выбрал на «Евровидение» Первый канал, есть свои скелеты в шкафу. Итак, свершилось. Первый канал выбрал артиста, который будет представлять Россию на «Евровидении-2011». Это Алексей Воробьев.

Почему российским поклонникам конкурса не предоставили традиционной возможности выбора, как это было в прошлые годы (канал представлял нескольких артистов, а зрители голосовали за своих любимцев)?

И кто он такой, Алексей, который в последнее время известен больше не как исполнитель песен, а как участник и победитель телевизионных шоу («Лед и пламень», «Жестокие игры»)? В газетах же пишут не о его новых хитах, а о романах с фигуристкой Татьяной Навкой и актрисой Оксаной Акиньшиной.

Корреспондент «Мира новостей» с артистом общался не раз. Милый, обаятельный молодой человек. Родом из Тулы, вырос в многодетной семье - трое детей.

- С шести лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона, но серьезно к музыке не относился. Играл в футбол, хотел быть футболистом, - поделился актер. - Но получил серьезную травму, из спорта пришлось уйти. Чуть не пришлось уйти из школы, учился плохо, с трудом получил аттестат.

Однако при поддержке своего продюсера Алексей поступил в Школу-студию МХАТ, которой руководит Олег Табаков.

В российских отборочных турах на «Евровидение» Воробьев принимал участие трижды. По результатам голосований занимал второе и третье места. Его обходили Билан, Приходько и Налич. В двух последних случаях, как сейчас говорят, результаты были неоднозначны. Продюсеры надеялись, что малоизвестных артистов удастся раскрутить с помощью «Евровидения» и они щедро отблагодарят отчислениями от концертов. Однако даже после конкурса не удалось заставить зрителей полюбить ни Петра, ни Настю.

Рекламная акция артиста на Первом длилась целый год. Участие в народных и рейтинговых телешоу было одной из главных ступеней в этом масштабном пиаре.

Раскручивали роман Леши с Нав­кой, затем с Оксаной Акиньшиной - оба липовые.

- Я ведь начал сниматься в кино, более того, именно кино, а не музыку ставлю сейчас на первое место, - делился недавно артист. - Когда грустно, беру гитару, свою собаку Элвиса и иду в подземный переход. И там пою. Элвис сидит рядом, смотрит на всех печально, прохожие бросают нам деньги. Могу стоять часа два. Отличное средство от дурных мыслей!

Участие в отборочных турах «Евровидения» вспоминает, словно о детской шалости, несерьезно.

Но, как большинство артистов, Воробьев - человек подневольный. И за ним стоят определенные люди, которые решили, что он обязан ехать на конкурс...

- А Леша... Надо же отрабатывать эфиры на Первом канале и хорошие оценки в вузе, - говорят сведущие люди из тусовки.

Все расходы по подготовке артиста к «Евровидению» взяла на себя первая кнопка.

Известно, что Алексей готовит номер с футбольной командой.

Марта Черемнова






КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лина Арифулина, продюсер, режиссер, в недавнем прошлом - директор «Фабрики звезд» на Первом канале, сейчас продюсирует семейные мюзиклы.

Почему Первый канал не стал устраивать традиционного народного голосования, самолично выбрав артиста, который выступит на «Евровидении»?


На сегодняшний день конкурс в целом достаточно предсказуемый в плане результатов, а с музыкальной точки зрения не слишком интересный - новых направлений не выявляет, среди участников много странных персонажей. Профессиональная репутация у «Евровидения» довольно низкая. Но артисту важно показать себя, выйти на международный уровень, поэтому для отдельно взятого исполнителя участие в конкурсе - несомненный плюс.

Почему не было народного голосования? Да победитель был очевиден. В последнее время Алексей как профессионал здорово вырос. Он не только талантливый, но и трудяга. В этом его главное преимущество.
Просмотров: 977
Поделиться
Следующая новость Шоу-бизнес чужаков не терпит


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.