Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Николай Басков готов быть мальчиком для битья

16 мая 2013
hits 733
Николай Басков готов быть мальчиком для битья

На корпоративах богатые клиенты ради развлечения кидают в приглашенных артистов помидоры, а артисток щупают за попу и грудь.

В канун новогодних праздников СМИ озвучили суммы гонораров, которые зарабатывают артисты на корпоративных вечеринках. Слава богу, в корпоративах в конце прошлого и начале нынешнего года (кризис закончился!) недостатка нет.

Минимальный заработок певца или певицы за один концерт - три-пять тысяч долларов. Максимальный - для звезд первой величины - пятьдесят. И это за час-полтора выступления перед подгулявшими гостями!

А если выступления расписаны на две праздничные недели, а если в сутки давать не один концерт, а пять?! Это же какие деньжищи!

Однако подождите завидовать, не все так просто.

- Мы пели в ресторане, - рассказала нам молодая певица, просившая не называть ее имени. - После выступления ко мне подошел двухметровый амбал. Сказал: через полчаса сядешь за тот столик, вон тот человек в сером костюме хочет пригласить тебя в сауну. Мол, дядька авторитетный, уважишь его (судя по всему, имелись в виду интимные услуги) - “получишь золотую побрякушку, побрезгуешь - тебя уроют здесь, и мама родная не найдет”.

Казалось бы, подобный стиль общения с позиции “я клиент, заплатил деньги, значит, имею право” попахивает “лихими девяностыми”. Солистка группы “Мираж” Светлана Разина, которой в девяностых было чуть за двадцать, вспоминает, как ее активно домогались крутые заказчики.

- Так же, на тюремном сленге, пытались объяснить, что “кто деньги платит, тот девочку и “танцует”, - вспоминает Светлана. - Требовали пойти в сауну или в гостиничный номер. Случались совсем жесткие ситуации, не хочу уточнять, но, поверьте, было страшно. Первый урок, который я усвоила: когда тебя зажали в угол в прямом и переносном смысле, не показывай, что боишься. Но и не хами в ответ, иначе будут проблемы. Надо быть очень тонким психологом.

В сфере отношений “заказчик - знаменитость” по сравнению с девяностыми мало что изменилось, особенно в российской провинции.

А именно в глубинку зовут на корпоративы большинство тех, кто выступает на эстраде.

В тусовке рассказывают, как на вечеринке в Нижнем Новгороде к солисту группы “Дискотека Авария” Николаю Тимофееву пристал один из сотрудников приглашающей компании. Он был изрядно подшофе. Схватил артиста, потащил за столик: “Садись, а то обижусь! Выпей, уважь! А теперь потанцуй с моей женой!” Николай танцевать пошел и получил... порцию оскорблений - подгулявшему мужику показалось, что артист слишком увлекся танцем с его супругой.

“Аварийцев” увезли в гостиницу, а дебошир доволен: уел “молокососов из телевизора”, показал себя.

Подобные поступки характерны для мужчин с заниженной самооценкой, которые, чтобы хоть немного возвысить себя, с удовольствием унизят того, кто в чем-то от них зависит. Кто сказал, что среди обладателей тугих кошельков таких мало?

Знаменитости с пышными формами Анна Семенович и Анфиса Чехова, да и не только они, не раз жаловались, как “празднующие” нахально хватали их за грудь, пытались задрать платье.

- Я видела, как по-хамски обращались с ребятами из группы “Корни”, Hi-Fi, Борисом Моисеевым, Вадимом Казаченко на некоторых корпоративах, - продолжает упоминавшаяся молодая певица. - “А ну, пе..рас, спой эту песню”, “А теперь спляши, потопай ножкой”. Могли выплеснуть в лицо бокал вина, когда совсем напивались. Артисты делали вид, что не слышат, хотя желваки на скулах ходили, - обидно.

Нагрубить в ответ, а лучше дать в морду обнаглевшему “денежному мешку” страшно - не заплатят, больше не пригласят, а заказчиков у эстрадного молодняка и ретроисполнителей не слишком много.

А как же звезды первой величины? Неужели и им достается?

- Поверьте, в меня тоже кидали помидоры. Народ отдыхает, ему можно. За определенную сумму я даже готов немного побыть мальчиком для битья, - улыбался, рассуждая на щекотливую тему, Николай Басков, получающий за выступление от тридцати до пятидесяти тысяч евро.

Шутил? Или нет?

Певице, с истории которой мы начали, повезло. Пока она пела, желавший затащить ее в сауну бизнесмен напился и уснул, счастливая девушка уехала в гостиницу.

Но неужели, если бы ее поклонник пил поменьше, ситуация могла сложиться иначе? Ведь есть продюсеры, которые, по сути, обязаны оберегать своих подопечных от домогательств клиентов, не зря же получают от семидесяти процентов прибыли от выступлений артиста?!

- Наверное, некоторые продюсеры такую функцию и выполняют. Мой мне сказал: “Моя задача - обеспечивать тебя концертами, а не мужиков отгонять”, - резюмировала наша собеседница.

Остается только дополнить рассказ историей группы “Фаст Фуд”, которая два года назад “выстрелила” хитами “Неспящая Москва” и “Новая волна”. За свою короткую карьеру на сцене фактурные солистки Ева и Рая успели дать интервью и автору этих строк.

- Выступали на днях на корпоративе, - простодушно поделилась блондиночка Ева. - Один из гостей полез мне под юбку, а я съездила ему туфлей по физиономии.

Случайно ли, что буквально через несколько недель группа перестала существовать?

Сто раз подумаешь, прежде чем дашь однозначный ответ: нужны артисту “легкие и быстрые” корпоративные деньги? Или лучше дать десять-двадцать концертов за те же деньги перед простой и непритязательной публикой в захолустных домах культуры где-нибудь в пятистах километрах от МКАД?

Полосу подготовила Марта Черемнова


Просмотров: 733
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.