Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Железняк и Певцова отстранили от телешоу

16 мая 2013
hits 841
Железняк и Певцова отстранили от телешоу

Художественный руководитель театра “Ленком” Марк Захаров запретил своим актерам принимать участие в телевизионных проектах.

Мэтр устал от того, что подчиненные регулярно отпрашиваются с репетиций ради тренировок на льду, паркете и в цирке. И клюют носом во время спектаклей, всю ночь накануне прокатавшись на коньках. За непослушание артистам грозят штрафы и, если не прислушаются к настойчивому пожеланию начальства, увольнение, не спасут даже былые заслуги.

- У нас здесь нет звезд, у нас тяжелая каждодневная работа, - говорит Захаров, о жесткости которого в Москве ходят легенды. - Я долго терпел, но пора ставить вопрос ребром.

Актерская молодежь восприняла новость без энтузиазма. Из ленкомовцев в телешоу засветились Дмитрий Певцов (“Две звезды”, Первый канал), Олеся Железняк и Анна Большова (“Ледниковый период”), организаторы проектов приглядывались к другим захаровским любимцам. Теперь шансы артистов популярного театра попасть “в телевизор” практически равны нулю.

- Театральных актеров знает лишь ограниченный круг театралов, в то время как звезды телешоу “светятся” на всю страну, - на условиях анонимности поделился один из актеров Марка Анатольевича. - Большая вероятность, что тебя заметят кинопродюсеры, начнут предлагать роли в кино. А так бегаешь по кастингам в свободное от работы время и слышишь: “Нам нужны медийные лица, которых по телевизору показывают”. А в театре зарплата чуть больше двадцати тысяч рублей - это разве деньги?

А что думают о нововведении в “Ленкоме” известные люди?

Виктория Дайнеко, певица (участвовала в проекте “Ледниковый период”):

- Не могу понять, чем руководствовался режиссер. Мне участие в шоу совершенно не мешало - и на концертах выступать успевала, и на гастроли ездила. Единственное - спала меньше. Но разве это проблема? Наверстывала в самолетах.

Лев Дуров, народный артист СССР:

- Я согласен с Захаровым: артист ночь проводит на льду, на следующий день у него, к примеру, съемки в кино. В каком состоянии вечером будет играть спектакль? А потом мы удивляемся, что театр превратился в халтуру.

Максим Леонидов, певец:

- Молодежи, возможно, и есть смысл участвовать, она от этого только выигрывает. Зачем шоу тем, кого и так знают по громким работам в кино и на сцене, я не понимаю. Сам отказывался, хоть звали неоднократно. Я занимаюсь своими делами - пою, играю в спектаклях. Надо ли запрещать? На этот вопрос я ответить не могу, не знаю.

К слову, известный актер Андрей Чернышов, окончив театральный институт, девять лет работал в театре “Ленком”. Играл в основном в массовке - молодому актеру не давали серьезных ролей. Уволился из театра и... доволен тем, что снимается в сериалах и катается на коньках. Театр выматывает, а отдачи мало, сетует Андрей на то, что работает не по специальности “театральный актер”.

Марта Черемнова


Просмотров: 841
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.