Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:09USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Стычкин и Никоненко едва унесли ноги

16 мая 2013
hits 621
Стычкин и Никоненко едва унесли ноги

Известных артистов Евгения Стычкина и Сергея Никоненко обманул продюсер фильма, в котором они начали сниматься, но, похоже, так и не снимутся.

О непростой ситуации Стычкин рассказал, не сдерживая эмоций.

- Я теперь всем говорю: у такого-то продюсера не сниматься, он - гад, нечестный человек! Мы еле ноги со съемочной площадки унесли, никакие деньги уже не нужны были. Сергей Петрович (Никоненко. - М.Ч.) сказал: “Спасибо хоть не побили нас”.

Однако от подробностей актер воздержался. Мы дозвонились второму участнику невеселой истории, заслуженному артисту России Сергею Никоненко.

- На съемки мы поехали втроем: я, Стычкин и Николай Бурляев, - неохотно начал Сергей Петрович. - Нас поселили в каком-то бараке у дороги - никаких, простите, условий. Когда Женя Стычкин попросил переселить нас хотя бы туда, где грохот проезжающих машин не мешает спать (съемочный график - 15 часов в сутки, надо ведь когда-то отдыхать), нас послали по известному адресу: мол, какие вы, артисты, капризные. Ну и еще несколько неприятных ситуаций было, не хочу о них говорить. Мы отказались сниматься. Нам выплатили крошечный аванс, на этом и расстались.

Есть опасение, что актеров могут заставить выплачивать крупную неустойку, - сниматься-то они отказались, а бытовые условия, скорее всего, в контракте не были оговорены.

В похожей ситуации не так давно оказался и Виктор Сухоруков. Его привезли в деревню, поселили в холодном доме.

- Я мерз страшно, но ничего, пережил, иногда можно и пострадать ради искусства, - словно оправдываясь, рассказывал о тех съемках заслуженный артист. В фильме он снялся. Правда, потом, говорят, долго болел.

- Надо внимательно смотреть договоры, которые составлены между продюсерской компанией и артистами, - говорит независимый юрист Алексей Громов. - Не исключено, что тот же Сухоруков и рад бы был уехать из неприветливого места, однако тогда ему пришлось бы выплачивать деньги за сорванные съемки.

- Как правило, договоры составляются так, как выгодно продюсерам, - говорит председатель правления Независимого профсоюза работников театра и кино Денис Кирис. - И пока артисты или их представители не станут обговаривать каждую деталь - сколько заплатят, как будут кормить, где поселят и так далее, - нечистоплотные продюсеры будут обманывать и заслуженных, и народных. Зачастую актеры совершенно некомпетентны в юридических вопросах. Они даже не знают, что, согласно хитро составленным документам, дарят “чужому дяде” исключительные права на фильмы, в которых снимаются, а могли бы получать процент от каждой продажи картины, в которой снялись.

“МН” будет следить за развитием ситуации.

Марта Черемнова


Просмотров: 621
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.