Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Дорогие начальники

22 января 2013
hits 1265

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Правительство РФ утвердило список бюджетных учреждений, в которых зарплата руководителей не будет привязана к оплате труда рядовых сотрудников и сможет превышать ее хоть в сто раз.


Распоряжение №2627-р подписано премьером Медведевым. Документ размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Напомним, что ранее должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников. С 1 января этого года в силу вступило постановление, утвердившее соотношение 1 к 8, т.е. вместе с премией доход руководителя по основному месту работы не должен превышать зарплату его сотрудников более чем в восемь раз. Тоже не хило! Однако Медведеву показалось этого мало, и в конце прошлого года он подписал распоряжение, этот ограничитель отменяющее. В “райский” список попали 45 учреждений. В их числе Мариинский и Большой театры, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Дипломатическая академия МИД, Эрмитаж, музей-заповедник “Московский Кремль”, испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Список формировался министерствами, премьер его утвердил. “Списочные” учреждения все уважаемые - в этом нет сомнений. Однако, похоже, как обычно не обошлось без субъективизма и предвзятости. Например, в список вошли Нижегородский и Саратовский госуниверситеты, не попали Санкт-Петербургский и Московский, единственные российские вузы, фигурирующие в мировых рейтингах. Или вошел питерский Эрмитаж, но не вошел московский Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Нам объясняют, что ограничения по зарплатам сняты для тех руководителей, которые решают самые сложные задачи. Формулировка малопонятная! Распоряжению правительства не предшествовала общественная дискуссия. Решали келейно. Поощрили любимчиков? Но главное даже не это. Почему зарплата балерины, музейщика, преподавателя, конструктора должна уступать оплате труда их руководителей в десятки раз? Они что, в десятки раз меньше и хуже работают? Если так, зачем их вообще держать? Распоряжение премьера оскорбительно для качественно работающих “на земле” людей. Что им остается делать? Ловчить? Наплевательски относиться к своим обязанностям? И еще: власти вечно жалуются на нехватку средств на детей, стариков, инвалидов. Похоже, только на социально близких - клан начальников - хватает у правительства денег.

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

 

 

Просмотров: 1265
Поделиться
Народный фронт захотел стать движением Далее в рубрике Народный фронт захотел стать движением


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.