Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:58USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Скандал недели оказался пшиком

16 мая 2013
hits 412
Скандал недели оказался пшиком

Неожиданное продолжение получила наделавшая шуму история о том, что в Омске председатель местного фан-клуба Анны Семенович зарубил топором друга, нелестно отозвавшегося о его кумире.
Аня Семенович и человек, которого назвали Алексеем Боженовым, приписав сомнительную славу убийцы


Скандал вырос из интернета, который забит подробностями леденящего душу происшествия. Однако на минувшей неделе УВД Омской области официально заявило, что ничего подобного не было и в помине. По словам милиционеров, в природе не существует ни УВД ЦАО, где якобы занимались расследованием громкого дела, ни следователя Сергея Кривоноса, на которого ссылаются СМИ.

Возможно, некомпетентный журналист напутал, и речь идет не об УВД ЦАО, а о райотделе?

- Я бы о подобном преступлении знал наверняка, - сказал заместитель руководителя следственного отдела по Центральному округу Омска Николай Иванюк. - Но такого преступления в городе не было. В наших материалах не зафиксировано ни пострадавшего по имени Вениамин Поздняков, ни подозреваемого по имени Алексей Боженов.

А как же тогда фото преступника, которое выложено в интернете и перепечатано некоторыми газетами? Появились сообщения, что психически неуравновешенный фанат-убийца сбежал из-под стражи и направился в Москву на поиски певицы.

В якобы психически больном Алексее Боженове некоторые омичи опознали другого человека. Он действительно состоит на учете в психоневрологическом диспансере, однако участие его в каких-либо криминальных происшествиях не зафиксировано.

Между тем, по словам администраторов телешоу “Лед и пламень”, Анна Семенович, участвующая в проекте, теперь приезжает на тренировки с двумя охранниками, она напугана.

Омские милиционеры выдвинули версию, что, запустив утку о фанате-убийце, “кто-то из местных журналистов просто решил подзаработать, выдав в центральную прессу шокирующий материал. Либо кто-то просто проводит очередную PR-кампанию, пытаясь таким незамысловатым способом привлечь внимание к артистам эстрады”. О самопиаре говорят и в звездной тусовке. Но предположим, что пусть не свихнувшийся от неразделенной страсти мифический персонаж, но какой-нибудь другой фанатичный поклонник все-таки встретится с пышногрудой блондинкой. Каковы могут быть последствия?

- Фанаты делятся на две группы - мирные и агрессивные, - говорит психолог Ольга Богатова. - Первые не представляют собой опасности ни для окружающих, ни для предмета своей страсти. Многие в звездном окружении знают некую Валю, бабушку лет шестидесяти, божий одуванчик, которая регулярно посещает концерты Филиппа Киркорова. Называет себя “космической женой” певца, а однажды даже явилась на концерт в свадебном платье. И кричала: “Филипп, мы должны быть вместе!” Над ней все только шутят, а Филипп даже беспокоится, если Вали нет на его очередном выступлении, спрашивает: “Ну где моя “невеста”, все ли у нее хорошо?”

Агрессивные фанаты скорее единичный случай, чем частое явление. Из громких историй можно вспомнить разве что некоего Анатолия Нагиева. Бывший детдомовец был влюблен в Аллу Пугачеву, приехал в Москву познакомиться с ней. Нашел адрес. Но у подъезда Примадонны постоянно дежурили девочки-фанатки, которые не допускали чужаков на “свою территорию”. Они побили самоуверенного приезжего. Нагиев обозлился и стал убивать рыжеволосых пышных женщин, чем-то похожих на Аллу. Успел изнасиловать и задушить четырех. Умер в тюрьме.

Игорь Ливанов, заслуженный артист России: “Да, мне встречались неадекватные поклонницы. Два раза совершенно незнакомые мне женщины приезжали ко мне домой, с чемоданами. Говорили: “Я тебя люблю, буду с тобой жить и сделаю тебя счастливым”. Огромных трудов стоило их выпроводить. Мне кажется, это ситуации из области психиатрии, просто психически нездоровые люди”.

Аскольд Запашный, дрессировщик: “Когда я женился, мне на мобильный телефон приходили СМС-сообщения с одного и того же номера. Одна из поклонниц угрожала облить мою жену кислотой. Поверьте, когда это читаешь, состояние жуткое”.

Глюкоза, певица: “Мне регулярно на электронный адрес приходили письма от одного поклонника, он угрожал поймать меня и заразить СПИДом. Сказать, что я боялась, - значит ничего не сказать”.

Рассказывает известный телережиссер Владимир Фатьянов, регулярно по долгу службы общающийся со звездами:

- Случаев, чтобы фанаты убивали друг друга из-за своего кумира, я не помню. А к звездам приставали. Помню, выходим после концерта с Киркоровым и его охранником. Стоит девчушка на улице, худенькая, маленькая. Увидела Филиппа, подскочила, оттолкнула меня, отпихнула охранника - откуда силы взялись? - оторвала рукав куртки Филиппа и убежала, мы глазом моргнуть не успели.

На каком этапе тихий фанат становится безжалостным убийцей вроде Нагиева?

- Если вы покажете мне фотографию человека, якобы убившего из-за Анны Семенович, я скажу, склонен ли этот человек к агрессии, маньяк он, или то, что произошло, трагическое совпадение, - заявил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. - Маньяки, охотящиеся за звездами, ничем не отличаются от тех, которые нападают на простых людей. У тех, кто склонен к агрессии, иначе устроены некоторые отделы головного мозга.

Но чаще всего артисты (особенно этим грешат молодые актрисы и певицы) придумывают себе преследователей и рассказывают о них журналистам для повышения интереса к своей персоне. На обмане были пойманы Мария Кожевникова (сериал “Универ”), которая даже наняла себе охранника, - якобы боится маньяка. Анфиса Чехова, жаловавшаяся налево и направо, будто один и тот же человек регулярно проникает к ней в гримерную и ворует ее интимные вещи. Курьезная история связана с Жанной Фриске.

- Певица жаловалась на преследовавшего ее сумасшедшего поклонника, - рассказал нам человек из тусовки. - Действительно, почти на всех вечеринках появлялся малоприметный парень в очках и смотрел на Жанну, не отрывая взгляда. Однажды певица не выдержала и закричала: “Ну что ты за мной ходишь?” Переиграла. Паренек стушевался и вдруг заявил: “Как же? Мы же с вами договаривались, чтобы я две недели за вами ходил, вы мне еще заплатили”. Фриске замялась и ушла.

Партнер Семенович по проекту “Лед и пламень” Вячеслав Манучаров сказал нашему корреспонденту:

- По-моему, это все выдумки, никто никого не убивал. Но не Аня пустила слух. Зачем ей это нужно? Ведет она себя как обычно, никаких перемен я в ней не заметил.

Сама Анна затаилась, трубку телефона не берет.

Марта Черемнова


Просмотров: 412
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.