Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 06:05USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Звезды ТВ пудрят зрителям мозги ради рейтингов и самопиара

16 мая 2013
hits 786
Звезды ТВ пудрят зрителям мозги ради рейтингов и самопиара

ЗА КАДРОМ ТЕЛЕИНТРИГ

У солисток группы “Ранетки” и главных героинь одноименного сериала на канале СТС похитили диск с личными видеосъемками. По словам пресс-атташе коллектива, солистки квинтета пребывают в шоковом состоянии: на диске записаны такие интимные подробности жизни музыкальных красоток, о которых не должны знать посторонние.

Между тем сведущие люди из тусовки убеждены: никакого похищения не было. Скандал срежиссировали сами “Ранетки” для пиара своего нового альбома, а заодно - сериала. И есть чем озаботиться. Зрительский интерес к новой части многосерийной истории, по сравнению с мегавысокими рейтингами первых двух сезонов полтора года назад, минимальный, практически нулевой.

- Это в советское время статус “знаменитость” (понятия “звезда” тогда не существовало) был на долгие годы, - говорит специалист по пиару Мария Скороходова. - Сейчас публика притязательна и капризна, имена звезд забывают быстрее, чем завершается очередной проект с их участием. Вот артисты и вынуждены помимо творчества заниматься самопиаром, нанимать пиарщиков.

Самые любимые темы пиарщиков и их звездных работодателей - секс, любовь и деньги.

- И бабушки на лавочках возле подъезда, и интеллигенты за бутылочкой пивка, и сотрудницы в офисах с одинаковым интересом обсуждают: с кем спит тот-то, сколько зарабатывает этот и кого любит та... Если звезда хочет, чтобы о ней говорили, должна давать подробности своей жизни в любом из этих трех аспектов, - считает Скороходова.

С помощью Марии мы вспомнили самые свежие и яркие примеры, когда публичные люди с той или иной целью пытались запудрить мозги всей стране.

ЛЮБОВЬ НАПОКАЗ

Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов. За любовной историей, начавшейся на съемочной площадке сериала “Моя прекрасная няня”, с замиранием сердца следила вся страна. Мексиканские страсти перекочевали с экрана в реальную жизнь: актрису выслеживал ревнивый муж-бизнесмен, Жигунов развелся с супругой, с которой прожил два десятка лет...

Результат превзошел все ожидания.

Потом роман, которого на самом деле и не было, якобы сошел на нет. В прессу запустили утку, что Настя встретила другого, а Сергей Викторович после долгих переживаний воссоединился с женой... На самом деле супруга Жигунова, как сейчас говорят в тусовке, знала о пиар-махинациях любимого мужчины.

- Приглашения артистов продюсерами и режиссерами на новые роли зависят от того, как много о той или иной знаменитости говорят в народе. После неудачной любовной истории о Жигунове заговорили, пусть даже в контексте “несчастный, влюбился в молодую, она дала от ворот поворот”. Пошли новые роли, начал сниматься в итальянском кино - карьера резко пошла вверх, - говорит Скороходова.

Только спустя время Заворотнюк призналась: роман был не настоящим. Удачная придумка для пользы дела!

ПОЛНОЕ ОБЛЕДЕНЕНИЕ

По такой же схеме строили отношения несколько якобы влюбленных пар в проекте “Ледниковый период”.

- Возможно, вы помните скандальные фотографии в нескольких крупных журналах: Егор Бероев в гостинице обнимает партнершу по шоу Екатерину Гордееву. И заголовки: “Бероев разводится с женой Ксенией Алферовой”. Моя близкая приятельница и коллега присутствовала на этой якобы тайной съемке. Причем, как говорили, “генератором идеи” выступил продюсер ледового шоу Илья Авербух. Надо было попиарить шоу, у которого падали рейтинги. Алферова, по словам моей коллеги, тоже была на съемке “свидания своего мужа с другой женщиной”. И уговаривала самолюбивого Егора, который, как мог, открещивался от ненастоящего романа: “Если все так сделать, вы обязательно выиграете. Победа нужна не столько тебе, сколько Кате - о ней, много лет прожившей в Америке, должны вспомнить на родине!”

Так все и вышло: о паре заговорили. Несколько изданий, не без участия звездных пиарщиков, разродились статьями о якобы капризном характере Ксении Алферовой - не то что милая, спокойная Гордеева.

Катя и Егор стали победителями шоу.

- Недавно прочла роскошное интервью с Леонидом Ярмольником и несколько статей о нем. Писали, будто у актера из-за спродюсированного им фильма “Стиляги” огромные долги. Брал в долг у частных инвесторов плюс банковский кредит - отдать не получается, картина себя не окупила. Артист практически гол как сокол. Я еще тогда подумала: боже, какой гениальный пиар-ход. На днях краем уха слышала, что вроде бы Леониду Исааковичу дают денег на новый фильм. То ли высокие киноначальники расщедрились, то ли бизнесмены, узнав о проблемах любимого артиста, решили помочь. Как бы ни было, но, если слух окажется правдой, за Ярмольника можно только порадоваться - достиг цели...

А вот добились ли своего “Ранетки”, “потеряв” “секретную” видеопленку? На днях отдельные моменты видео попали в интернет. На экране 20-летние звездочки моются обнаженные в душе, дерутся подушками, справляют естественную нужду в дамской комнате...

По большому счету ничего особенного - все люди и в душ ходят, и, извините, в туалет. На второй день о похищении имущества “ранеток” публика забыла. А еще через несколько дней уволилась пиарщица девичьей группы. Не оправдала надежд?

Марта Черемнова


Просмотров: 786
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.