Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:45USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Народный фронт захотел стать движением

22 января 2013
hits 1024

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание оргкомитета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Обсуждалась подготовка к учредительному съезду, который, очевидно, пройдет в июне 2013 г.


До сих пор ОНФ существовал как незарегистрированная организация. “Фронтовики” попали в Госдуму по спискам “Единой России”. Теперь же решено зарегистрировать ОНФ в качестве общественного движения. У Народного фронта к моменту регистрации изменятся задачи, к руководству придут другие люди. Единороссы уступят места общественникам. Актив фронта в регионах раньше базировался в приемных председателя “Единой России” Владимира Путина. Теперь же его сменил Дмитрий Медведев. Руководство ОНФ считает, что неэтично руководителям приемной одного человека массово переходить в структуры другого. Отныне предпочтение отдается не функционерам “ЕР”, а беспартийным, в основном руководителям штабов общественной поддержки кандидата в президенты Путина, а также его доверенным лицам. Структура ОНФ тоже изменится - коллективное членство отменят. Решено отказаться и от привлечения трудовых коллективов. Работу будут вести общественные организации и отдельные граждане, форма их участия еще обсуждается. Хотя уже сегодня понятно, что в деятельности ОНФ будет меньше “чистой” политики, упор сделают на решение конкретных проб­лем, вызывающих напряжение в обществе. Руководство фронта не скрывает, что одной из основных задач ОНФ станет снижение уровня протестной активности по принципу: если протест нельзя спустить на тормозах, его надо возглавить, перевести в удобное для власти русло. Если предложение Владимира Путина возродить избирательные блоки станет законом, ОНФ может сблокироваться не только с “ЕР”, но и с другими дружественными партиями и идти на федеральные и региональные выборы под “фронтовым” знаменем. В этом случае “Единая Россия” уже не сможет претендовать на лавры партии власти. Инициативу перехватит ОНФ.

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

 

Просмотров: 1024
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.